? #КрымВаш. 1 серия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

#КрымВаш. 1 серия


Загрузка плеера
05.06.2015
1218

Сегодня на нашем канале стартует новый проект #КрымВаш . Мы с оператором Сергеем Раковым посетили полуостров, чтобы узнать, как отдыхают наши люди на некогда лучших курортах России. К тому же - и повод стоящий - Красноярский край выбран наставником для одного из них - Алушты. Итак, смотрим.

Крым. Если верить официальной статистике, сюда ежегодно съезжается 4 миллиона туристов. Это в два раза больше, чем постоянных жителей полуострова. И с каждым годом тех, кто предпочел отдых в республике заграничным курортам, становится больше.

Наше путешествие по полуострову началось с визита в Алушту. Это небольшой город-курорт на южном побережье. 31 мая он отпраздновал свое 113-летие. Поздравляли южан сибиряки.

Ансамбль Танца Сибири имени Годенко приехал в Алушту неспроста. Так начался культурный - и не только - обмен между нашими регионами. Алушта теперь официально подшефная Красноярскому краю. Наше правительство будет помогать городу в различных направлениях. Первый подарок – три новенькие машины скорой помощи. И это только начало.

Историческое соглашение между Крымом и Красноярским краем было подписано скромно. И, кажется, уже нет сферы, в которой стороны не хотели бы сотрудничать. Здравоохранение, туризм, бизнес, градостроительство, сельское хозяйство, промышленность, социальная поддержка, культура…

Сергей Аксенов, глава республики Крым: «Посетим Красноярский край, оценим позитивный опыт наших коллег и партнеров и с точки зрения государственного управления, с точки зрения применения различных инструментов в части землепользования, строительства, дорожного строительства. Так или иначе, у нас огромные возможности для нашего сотрудничества»

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «У нас все-таки полутора триллионов валовый региональный продукт. Конечно, такой объем, он всегда продуцирует инвестиционную прибыль, которую можно и должно вкладывать в ту же индустрию отдыха, в то, чтобы красноярцы активнее бывали на берегу моря, в Крыму».

В нашем новом проекте мы расскажем о тех, кто живет здесь не один год.

- Чисто случайно мы услышали, что есть такой городок - Алушта, что там есть море, что там тепло, хорошо. Ну, и вот решили уехать.

О том, что тянет в Крым людей со всего постсоветского пространства.

- Ай-Петри. Что там? Там классное место. 1200 метров над уровнем моря.

И что их всех заставляет вернуться в Крым.

- Гурзуф – это место совершенно особенное, сакральное. Если вы поймете, что такое Гурзуф – вам захочется сюда приезжать еще и еще раз.

- К нам приезжала тетка из Брянска, она говорила: «Разве это не рай? Я думала, рая нет, а вот он - рай.

Все это - в новом специальном проекте #КрымВаш. С понедельника в Новостях, в 19:30.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»