? 3000-го клиента платных парковок наградили — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

3000-го клиента платных парковок наградили


Загрузка плеера
04.06.2015
1594

Трёхтысячный пользователь платных парковок сегодня получил подарок от фирмы-инвестора. Юбилейным абонентом стал красноярец Александр Семёнов. Светлана Овсянникова встретилась с удачливым водителем, а заодно выяснила актуальную теперь информацию: как сейчас можно сэкономить на оплате стоянки?

Приехал за продуктами - и бонусом получил сертификат на автомойку. Александр сегодня стал трёхтысячным пользователем платных парковок. Признаётся: приятно. Подарка с утра не ждал.

Александр Семёнов, трехтысячный абонент: «Честно говоря, мне вообще редко везёт, особенно в лотерею. А тут раз - и выиграл. Жена дома похвалит».

Директор фирмы «Инфоком», которая отвечает за реализацию проекта платных парковок, признается: отдавать деньги за стоянку красноярцы привыкают постепенно, и это нормально. Чтобы все привыкли парковаться цивилизованно, по новым правилам, нужно время.

Дмитрий Вилков, директор компании «Инфоком»: «У нас на прошлой неделе был двухтысячный клиент, на этой - трёхтысячный. Каждый день прибавляется примерно по 100 клиентов».

Чтобы людям было удобнее, с 1 июня ввели два абонемента. Срок действия каждого – ровно месяц.

Первый абонемент работает на какой-то одной конкретной парковке. Его цена – 3 000 рублей. Второй даёт возможность парковаться на любой из платных стоянок и стоит 4 500 рублей. Ещё через пару дней в «Инфокоме» обещают запустить систему лояльности. Это значит, за каждые оплаченные 50 часов паркинга на счёт абонента будут возвращать 210 рублей.

Чтобы паркоматы были заметнее, по инициативе мэрии около них нанесли специальную разметку с логотипом проекта. Вдобавок время бесплатной стоянки с 15 минут увеличили до 30.

Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДИБ»: «Также поступают разные обращения по разным вопросам. И мы, в свою очередь, работаем по всем вопросам горожан, которые обращаются к нам».

Что касается городских бизнесменов, то саму идею платных парковок они приветствуют. Правда, одни из них пока продолжают сетовать на неудобства для клиентов, которым все-таки приходится на 100 или 200 метров дальше идти до магазина.

Другие, наоборот, уверены: с появлением платных парковок люди не стали меньше покупать или реже ходить в кафе и рестораны.

Александр Белов, арт-директор ночного клуба: «Мне кажется, это менталитет маленького города. Чем меньше город, тем больше желающих приехать прямо ко входу на красивой машине. Я недавно был в Москве, там вообще такого нет. Потому что люди не заморачиваются, они вполне могут приехать в какое-нибудь заведение на такси».

Тем же, кто на платных стоянках пока оставляет машину бесплатно, в мэрии напоминают: по центру каждый день колесят два паркона. Они фотографируют все номера оставленных машин.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»