? На сессии ЗС обсудили массу вопросов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На сессии ЗС обсудили массу вопросов


03.06.2015
975

Банку алкогольного коктейля пронесли сегодня на сессию Заксобрания. Причём сделавшего это депутата похвалили - проголосовали за его законопроект. Кроме того, обсудили корректировку бюджета, выделили 3 миллиарда на садики и снова поговорили о прямых выборах мэров.

Банку алкоголя депутат Зырянов пронёс в Заксобрание намеренно - как наглядное пособие, заклеив все этикетки. С группой коллег предлагает запретить все подобные смеси водки и энергетических газировок. И производство, и продажу.

Владислав Зырянов, депутат Законодательного собрания края: «Яркая этикета - броская реклама... Подростки балдеют - извините за непарламентские выражение - а потом проблемы и кризы, и сердечные приступы. Правительство подсчитало, что вреда бизнесу не будет».

Вопросы с алкоголем более чем серьёзные, считает и министр финансов Владимир Бахарь. Одно закрытие пивзавода в Красноярске, говорит он с трибуны, пробило в краевом бюджете брешь в 2,5 миллиарда рублей. А 3 миллиарда только на детсады в этом году нужно.

Владимир Бахарь, министр финансов Красноярского края: «Мы планируем 13 тысяч мест ввести - очень большая задача».

Но вице-спикер Алексей Клешко недоволен не миллиардными тратами на садики, а несколькими миллионами, выделенными на праздники в двух северных территориях - другим-то не давали.

Алексей Клешко, зампредседателя Законодательного собрания края: « - Что - теперь каждый муниципалитет может рассчитывать на кусок праздничного пирога? - Это связано с удорожанием материальных ценностей».

Впрочем, корректировку бюджет большинством голосов - 39 за и 6 воздержались - приняли. А потом вдруг вернулись к выборам мэра. Депутат Седов утверждает: жители Ачинска хотят избирать своего главу всенародно уже 13 сентября. Однако поправки в краевой закон, принятые с подачи губернатора Толоконского, такие выборы фактически отменяют, например, в Красноярске. И тут председатель краевого парламента внезапно говорит: так это дело народа - решать, нужны ли народу прямые выборы.

Александр Усс, председатель Законодательного собрания края: «Давайте послушаем мнение городского совета... А что действительно нужно жителям».

Странно, что с прошлого октября парламентарии этого голоса красноярцев так и не услышали - ни от депутатов горсовета, ни от самих жителей на улицах. И ни о каком референдуме тоже никто вопроса не ставит.

Сергей Митрухин, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»