? «Коммунальная среда»: жители дома на Вильского не хотят платить за ЖКХ «самозванцам» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Коммунальная среда»: жители дома на Вильского не хотят платить за ЖКХ «самозванцам»


03.06.2015
1696

А прямо сейчас - наша еженедельная рубрика «Коммунальная среда». Законы Российской Федерации не действуют в отдельно взятом доме по улице Вильского. Во всяком случае, так утверждают сами жильцы. Они безуспешно пытаются избавиться от председателя их управляющей компании, которому не доверяют и обвиняют в подлоге.

- На самом деле, платить не нужно, у них даже нет лицензии, они нам на сегодняшний день никто.

Почти партизанская война. Инициативная группа расклеивает листовки с призывом не платить тем, кого считают самозванцами. Управляющая компания «Серебряный» их срывает.

Татьяна Ненашева: «На данный момент УК «Серебряный» не имеет никакого отношения к нашему дому, не имеет права управлять нашим домом. Во-первых, у нее ОКВЭД не заявлен. Протоколов общего собрания не было. То, что жители выбрали именно ООО УК «Серебряный» в качестве управленцев, этих документов не было».

16-ым домом по улице Вильского управляет некто Иван Дереглазов с супругою. Дом в управление в 2011 семейная чета получила по подложным документам, уверены жильцы. И все это время никто не может найти на парочку управу.

Юрий Черивко: «Дереглазов присвоил себе звание председателя нашего ТСЖ. Его никто никогда не избирал. Этого не было, и быть не могло. Хотя бы потому, что собрание жильцов собрать невозможно, чтоб был кворум, чтоб было больше 50%, мы это не можем сделать уже много лет, чтобы выгнать Дереглазова».

И в этом тоже проблема. В огромном доме - более 700 квартир и около тысячи жителей. Из них многие свое жилье сдают, а живут в разных районах края. Провести общее собрания как положено по закону проблематично. Что для предприимчивых и оборотистых граждан – просто подарок. Жильцы обратились с жалобой в прокуратуру, ОБЭП и Стройнадзор. Пока идут проверки, семейная чета продолжает собирать деньги. Лишь меняя вывески да названия ТСЖ.

Елена Подколзина: «У него появилась «Краст», потом УК «Серебряный», потом он перевел нас на непосредственную форму управления – ну, я это поняла почему, когда стало известно, что деньги наши за полтора года, что мы платили ресурсникам, исчезли неизвестно куда. По нашим подсчетам, это 30 миллионов. Это что такое? Почему в нашем конкретном доме не действуют законы Российской федерации?»

В Жилищной комиссии, говорит Елена Юрьевна, ей объяснили: не могут провести проверку в доме, потому что Дереглазов мастерски от всех проверок уклоняется. У нас пообщаться с легендарной личностью тоже не получилось.

Причина таких злоупотреблений - в несовершенстве законодательства. Эксперт ЖКХ Роман Казаков считает: закон надо менять, чтобы раз и навсегда отучить всех любителей подделывать протоколы собраний.

Роман Казаков, лидер движения «Народный контроль ЖКХ»: «На сегодняшний день в Думе находится законопроект, который позволяет признать протокол общего собрания официальным документом, и в случае, если будет принят (а он уже прошел второе чтение), каждый, кто подделает протокол общего собрания, понесет уголовную ответственность в соответствии с требования УК РФ».

В прокуратуре города нам подтвердили: проблемой занимаются. И обнадежили: развязка близка. Администрацию Октябрьского района обязали провести конкурс по выбору новой управляющей компании.

Татьяна Каминская, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»