? Инвестор парковок будет высылать уведомления о задолженности — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Инвестор парковок будет высылать уведомления о задолженности


Загрузка плеера
02.06.2015
1512

Простоял лишнего – получи «письмо счастья». Фирма «Инфоком», инвестор проекта платных парковок в Красноярске, собирается рассылать водителям уведомления о задолженности. Заявление громкое, но вот как именно компания-инвестор планирует получить доступ к персональным данным автовладельцев, разбиралась Светлана Овсянникова.

- Я один круг делаю, затем другой.

Сергей Баландин колесит по центральным парковкам Красноярска. Каждый день с девяти до шести - пока места из платных не превратятся в бесплатные. Сергей смотрит на дорогу, а паркон в салоне фотографирует: какие из машин просрочили бесплатный 15-минутный лимит. Попыток обмануть паркон, признаётся Сергей, пока не было.

Сергей Баландин, водитель: «Ну, начнём с того, что обмануть можно кого угодно, и что угодно. Но, если человек не предпринимает никаких манипуляций, то его зафиксируют».

- Когда автомобилисты начнут получать уведомления?
- Вы понимаете, это не так просто. Мы сейчас пытаемся всё систематизировать и понять, как это можно сделать.

Как рассказывают в фирме «Инфоком», которая отвечает за реализацию проекта платных парковок, сегодня примерно половина автовладельцев просто не платит за часы простоя на платных стоянках. Компания недополучает почти 50% прибыли. Директор «Инфокома» объясняет: чтобы заставить людей отдавать деньги, уже в этом месяце неплательщикам они обираются рассылать уведомления.

Дмитрий Вилков, директор компании "Инфоком": «Мы собираем информацию, и с нашими юристами сейчас решаем, каким образом можно разослать людям все эти уведомления».

Разослать уведомления доброй части красноярцев «Инфокому», на самом деле, будет непросто. Базы данных, как в ГИБДД, у компании нет и по закону быть не может. Поэтому куда и кому фирма собирается рассылать письма с требованием заплатить, пока не понятно. Инвестор уверен: усугубляет ситуацию и отсутствие штрафов. Депутаты так и не поправили краевой закон.

Дмитрий Вилков, директор компании "Инфоком": «Просто есть некий маячок, в плане того, что раз нет штрафов, то люди и не платят. Мы надеемся, что штрафы введут, и многие будут платить».

На ближайшей сессии Заксобрания вопрос о штрафах для тех, кто бесплатно паркуется на платных стоянках, не будут рассматривать. Отложить рассмотрение попросили городские власти. Оно и к лучшему, уверен депутат Юрий Швыткин.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания края: «Ещё раз хочу отметить, механизм этот не отработан. Если бы мы сегодня приняли некое положение, некие статьи, то это просто бы было неким провалом для населения. Что, я считаю, было бы не совсем правильно».

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»