? Два лыжных комплекса - в одном месте? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Два лыжных комплекса - в одном месте?


Загрузка плеера
29.05.2015
1736

Спортивно-строительный нонсенс: два лыжных стадиона в километре друг от друга. Такое соседство в 2019 году ждет жителей Октябрьского района. На одном объекте спортсмены будут тренироваться, а в другом - жить. Для этого рядом с трассами даже построят гостиницу. Кому понадобился новый объект, выясняла Олеся Рожкова.

- Данный лес, ему от 40-60 лет, как утверждают экологи, будет вырублен.

Вместо леса - лыжный стадион. Даже название есть - "Радуга". На месте заброшенного детского лагеря для Универсиады здесь построят спортивный комплекс, бассейн, лыжно-роллерные трассы. Такому же стадиону "Ветлужанка", но в километре отсюда, в этом году исполняется 30 лет. Его построили на деньги Федерации профсоюзов к Универсиаде народов РСФСР в 1985 году. А спустя 7 лет стадион приватизировало акционерное общество. В наличии две лыжни по 10 километров, в рабочем состоянии только половина каждой, футбольное поле, теннисный корт, подготовили место под пруд. Тут же и шашлыки можно пожарить. Окружают стадион магазины стройматериалов. Член общественного совета при министерстве спорта края, Наталья Подоляк, удивляется: кому нужны два стадиона в такой близости друг от друга?

Наталья Подоляк, член общественного совета при Министерстве спорта Красноярского края: «Тут вообще складывалось замечательно. Вроде, председатель Федерации лыжных гонок края, его стадион, государственно-частное партнерство, здесь можно отработать частно-государственное партнерство, но почему-то это не произошло, ответов найти не можем».

Генеральный директор стадиона, по совместительству - президент Федерации по лыжным гонкам - Олег Жгун поясняет: "Ветлужанка" новым требованиям не отвечает. Перестройка отпугнет красноярцев. А в выходные здесь посетителей больше тысячи человек. Но к Универсиаде новые объекты на стадионе появятся. И все на деньги акционеров.

Олег Жгун, генеральный директор стадиона "Ветлужанка": «Мы планируем строить гостиницу, и спортзалы, и бассейн, в плане оздоровительных мероприятий».

Возведение нового объекта - необходимость, пояснили в министерстве строительства. Перевод "Ветлужанки" в муниципальную собственность требует времени и денег. К тому же, проект утверждался Министерством спорта края, России, ФИСУ и заместителем председателя Правительства страны. Общая протяженность лыжных трасс составит 30 километров, и соединит "Радугу", Сопку и стадион "Ветлужанка".

Александр Дуров, начальник отдела развития строительного комплекса Министерства строительства Красноярского края: «Данные земельные участки, они будут только для размещения спортивных сооружений, сохранятся зеленые коридоры и зеленое окружение данного объекта».

Серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, биатлонист, а сейчас депутат горсовета Павел Ростовцев несколько удивлен: почему общественные деятели спохватились так поздно, когда уже место утверждено, а проект утвердят в конце года.

Павел Ростовцев, депутат Городского совета депутатов: «Несколько лет назад никто не сел за стол переговоров, и не стал договариваться, всем было хорошо как есть. Одни продолжат продавать стройматериалы, другие ждут, пока придут миллиарды на новую площадку. Не получилось бы так, что объект мы построим, а некому будет содержать».

В Министерстве спорта пояснили: будущий владелец комплекса "Радуга" еще не определен. Им будет министерство спорта. России, или края - вопрос обсуждается.

Олеся Рожкова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»