? КЖД приглашает в страну Безопасность — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

КЖД приглашает в страну Безопасность


Загрузка плеера
27.05.2015
1913

БТРы, вертолеты, военные катеры, детекторы лжи и полная амуниция спецназовца. Все это можно посмотреть, потрогать, сфотографировать и примерить на форум-выставке "Современные системы безопасности - Антитеррор". Открылась она сегодня. Три больших павильона на 3 дня превратились в своего рода штаб-квартиру спецслужб. Самых смелых красноярцев протестируют на полиграфах, научат боевым искусствам и на скорость собирать и разбирать автомат. Выставку сегодня посетил и губернатор края Виктор Толоконский. Замечу, у главы региона сегодня День рождения. Но проводит он его на работе. В рамках форума пройдет много семинаров и конференций, посвященных в том числе и безопасности на Универсиаде. Кроме этого на выставке представлено много обучающих площадок. Самой многочисленной стала интерактивная площадка Красноярской железной дороги. Олеся Рожкова продолжит тему.

Гигантская напольная игра - рай для ребенка. Ведь на этом пестром полотне разворачивается другой новый мир. Знакомьтесь, это страна Безопасность. Уникальный комплекс, разработанный красноярскими железнодорожниками, который учит младшеклассников, как вести себя на ж/д путях.

Альбина Осадчая, ученица 4 класса: «Нельзя пролазить между вагонами, поезд может тронуться в любое время. Нельзя между расцепленными вагонами стоять. Нельзя бегать, перебегать железную дорогу, когда идет поезд».

Чтобы это усвоить окончательно, малышам предлагают попробовать себя в роли машиниста. Женя Косов ведет поезд впервые. Сегодня узнал, скорость электровоза - больше 100 километров в час, и остановиться мгновенно он не может: тормозной путь превышает километр.

Евгений Косов, ученик 4 класса: «Как-то странно, бывает страшно, бывает – нет. Как правильно водить транспорт. - И как правильно? Что нужно сделать? - Учиться, учиться и еще раз учиться».

Несмотря на то, что железной дороге уже больше 100 лет, в мире и нашей стране остро стоит проблема детского травматизма. Только за последние 3 года на Красноярской железной дороге пострадали 13 детей, 7 из них погибли. В рамках страны эта цифра выше в десятки раз. И это несмотря на то, что все станции оборудованы пешеходными переходами. В этом году Красноярская железная дорога на их модернизацию направила больше 5 миллионов рублей.

Карен Давоян, специалист службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги: «Дети смотрят, как переходят дороги взрослые. Людям лень на виадук взобраться и спуститься - дети смотрят и повторяют. Наша цель – объяснить, к чему это может привести, что нужно пользоваться средствами безопасного перехода».

Учителя и родители игровую форму обучения поддерживают. Площадка Красноярской железной дороги на форуме работает второй год подряд. В прошлом ее посетило больше 2,5 тысяч детей.

Ирина Фарваева, учитель математики школы №147: «Это, я думаю, очень хорошая помощь, потому что наглядно они запоминают. Наглядность - великая вещь в нашем деле».

Людмила Рудковская, мама школьника: «Каждый родитель должен обращать на эти вопросы внимание ежедневно. Безопасность детей - в наших руках. Мы как родители несем за них ответственность, и если они не знают правил - это наша вина».

На следующей неделе у школьников начинаются каникулы. Остается только напомнить, железнодорожные пути - это не место для игр.

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»