? Открытое заседание по делу Когана — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Открытое заседание по делу Когана


Загрузка плеера
26.05.2015
965

Новые подробности открылись сегодня в деле студента Дмитрия Когана, сбившего двух девушек на пешеходном переходе в августе прошлого года. Свидетели в суде говорили о больших деньгах, и о гонках на дороге. Заседание должно было состояться еще в конце апреля, но его перенесли. Не раз высказывались мнения, что дело затягивают. Возможно, защита Когана надеялась на амнистию в честь 70-летия Победы. С самого утра возле здания дежурили журналисты. В том числе и моя коллега Олеся Рожкова. Ей слово.

- Открытая черепно-мозговая травма, перелом костей основания черепа, кровоизлияние в правую височную область кожно-мышечного лоскута.

Перечисление травм и ушибов, которые две девушки получили во время ДТП, у прокурора занимает больше 25 минут. Бесстрастным остается только обвиняемый - Дмитрий Коган. Не могут сдержать слез родственники. Неожиданно становится плохо и студентке юрфака, пришедшей в зал сюда на практику.

С самого утра возле здания суда дежурили журналисты. Дмитрий Коган приехал за 5 минут, на вопросы принципиально не отвечает. Вину он признал - защита даже просила суд рассмотреть его дело в особом порядке - без допроса свидетелей, но обвинение настояло на открытых заседаниях.

Дмитрий Коган, обвиняемый: «Права понял, хочу извиниться перед родителями».

При этом отцы девушек уверяют: признание появилось только после того, как дело передали в суд. До этого - ни звонков, ни попыток поговорить. Правда, одному из них - Юрию Савельеву, спустя месяц позвонила бабушка студента, а недавно еще и денежный перевод пришел.

Юрий Савельев, потерпевший: «После несостоявшегося судебного заседания мне пришел перевод на сумму 150 тысяч рублей от Когана, ни комментариев, ни звонков не было, узнал от сотрудников почты, я не получал ничего».

Первой допросили водителя «Шкоды» - сначала Дмитрий Коган врезался в её машину. Женщина уверяет: тронулась на зеленый свет. Следом выступил одногруппник Дмитрия Когана. Рассказывает, в тот вечер они договорились встретиться в кафе, ехали туда на разных машинах. Правда, память его подводит: то ли он остановился, увидев желтый сигнал светофора, то ли красный, то ли заметил, что друг тормозит. Момент столкновения не помнит. Зато в память хорошо врезалась реакция Дмитрия.

Дмитрий Мосин, свидетель: « - Я начал подходить, Дима голову поднял, начал осматриваться, у него началась истерика, дверь не смог открыть, ее заклинило от удара, пришлось выйти через окно, выбежал и начал кричать: «Тормоза, тормоза». Я подошел, посмотрел, что уже не дышат. - Медобразование же у вас есть? - Есть, оно мне бы там точно не помогло».

Что удивительно, молодой человек не помнит, подходил ли к девушкам сам виновник ДТП. Не помнят этого и другие свидетели. Говорят, Коган держался в стороне. Зато есть видео и очевидцы того, что молодые люди устроили гонки на улице Ленина. А не просто ехали в потоке.

Татьяна Космачева, свидетель: « - Они друг за другом ехали, играли в догоняжки? - Вторая машина следовала за первой, ехали следом. Между ними ни одна проскочить не могла бы».

По статье 264-ой Дмитрию Когану грозит до семи лет лишения свободы. Потерпевшие настаивают на максимальном сроке.

Юрий Савельев, потерпевший: «Хочется, чтобы было какое-то наказание, это невыносимо... Подвешенное состояние уже 10 месяцев».

Рассмотрение дела длилось сегодня весь день. Следующее заседание состоится уже завтра.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»