? В аэропорту задержали Валерия Грачева — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В аэропорту задержали Валерия Грачева


Загрузка плеера
21.05.2015
3638

Председателя совета директоров компании «Краском» Валерия Грачева сегодня утром задержали сотрудники ФСБ. Всё произошло в аэропорту Емельяново, сразу после того, как Грачёв прилетел из Москвы. Руководство «Краскома» обвиняют в незаконном начислении премий членам совета директоров. В офисе компании, а также в зданиях, принадлежащих Грачеву, прошли обыски. Светлана Овсянникова - с подробностями.

- Как долго они здесь уже?

- Ну, часа три уже.

На проходной – напуганные работники. Оперативники третий час продолжают обыск. Рабочий день в офисе «Краскома» начался с визита сотрудников ФСБ. По словам охраны, люди в масках появились рано утром.

-  Мне они никак не представились, я принял смену утром, понимаете, они уже здесь были.

По информации из управления ФСБ, обыск в «Краскоме» - это следствие задержания председателя совета директоров компании Валерия Грачёва. В аэропорту Емельянов» оперативники встретили его сегодня утром, когда Грачёв прилетел из Москвы. Как удалось узнать, председатель совета директоров «Краскома» возвращался из отпуска. Мы смогли связаться с ним по телефону, но Валерий Александрович объяснил, что не может говорить. По понятным причинам.

- А ничего не происходит.

- Как? У вас же люди в масках?

- Всё хорошо.

Валерий Грачев, председатель совета директоров ООО «Краском»: «Ой, я не могу сейчас разговаривать. Пока нет. Пока не знаю, что происходит».

Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество». Как поясняют в ФСБ, руководство «Краскома» незаконно начислило премию членам совета директоров компании в размере 20 миллионов рублей.

Марина Моисеева, пресс-секретарь УФСБ России по краю: «По версии следствия, таким образом денежные средства были выведены из общего дохода предприятия за 2010 год. Тогда как решением общего собрания учредителей ООО "Краском" деньги должны были быть направлены на инвестиционную деятельность компании».

А именно - на ремонт изношенных сетей водоснабжения, водоотведения, а также на погашение задолженности перед банками. Помимо «Краскома», обыски сегодня прошли ещё в двух местах. В жилом доме на Горького - там у Валерия Грачёва есть квартира - а также на Урицкого - в консульстве Словацкой республики. С 2006 года он её почётный консул.

Здание консульства оцепили примерно с 10:30 утра. С другой стороны к нему прилегает многоквартирный жилой дом, и здесь тоже стоят сотрудники ФСБ.

Отметим, прилегающее здание – тоже в собственности у задержанного. Сотрудники рассказывают уже знакомый сценарий. Оперативники в масках приехали утром. Сам Грачёв с ними. Несколько часов провёл у себя в кабинете.

Светлана, технический работник консульства: «- Не испугались? - Нет, а чего пугаться? Просто так же не приходят».

В итоге обыски в консульстве затянулись до вечера. Тем временем в суд уже направлено ходатайство об избрании Грачеву меры пресечения в виде заключения под стражу. Удовлетворить его могут в ближайшее время. Сразу после председателя совета директоров «Краскома» направят в СИЗО.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»