? Президент АвтоВАЗа - на дорогах Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Президент АвтоВАЗа - на дорогах Красноярска


Загрузка плеера
21.05.2015
1460

Он 6 лет работает в России, ездит на отечественной машине, но самое главное - за последние 2 года он изменил российский автопром до неузнаваемости. Это все про президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона. Накануне он приехал в Красноярск презентовать новую «Ладу Весту» и дал эксклюзивное интервью нашей съемочной группе. Олеся Рожкова пообщалась с легендарным топ-менеджером.

- Она спроектирована россиянами и изготовлена россиянами.

Вот она - гордость отечественного автопрома. «Ладу Весту» называют новой страницей в истории завода. Она призвана заменить в модельном ряду «Ладу Приору». Из характеристик - ВАЗовский двигатель объемом 1,6, позже на нее будут ставить двигатель «Ниссан». В «Весте» есть климат-контроль, парктроник, камера заднего вида, светодиодные задние фонари, рулевой механизм с электроусилителем. Но самое главное - наконец-то «Лада» конкурентоспособна в дизайне. Пока выпущено всего 42 экземпляра. В продажу авто поступит 25 ноября.

6 лет из них Андерссон живет в России. И все это время реанимирует отечественный автопром. Сначала он спас от банкротства группу ГАЗ и сделал нижегородское предприятие прибыльным, с 2013 года Бу - президент «АвтоВАЗа». Он сократил треть рабочих и половину руководящих должностей, пересадил топ-менеджеров на отечественный «Ларгус», на котором ездит и сам. Расписание у президента плотное - с утра в Красноярке он посетил 4 дилерских центра, провел переговоры о покупке еще одного помещения. После презентации он согласился с нами проехать по дорогам города.

Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа»: «Первый день на «АвтоВАЗе» - это было 9 января 2013 года - люди подготовили для меня много презентаций, а я сказал так: поехали на завод. А на заводе сказал: давайте проверим туалет, и сказал: как же мы можем ожидать от наших рабочих, чтобы они выпускали продукт мирового качества, если мы с ними так обращаемся?».

Красноярские дороги Андерссон похвалил, отметил: в Самарской области хуже. Президента удивило и большое количество японских авто. У завода в планах за 3 года - создать 5 новых моделей, «Веста» первая.

Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа»: «Первое - дело в том, чтобы нам доверяли, что автомобили «Лада» имеют качество европейского уровня. Мы должны производить такие автомобили, которые люди захотят купить. Еще важен менталитет. Я в России уже 6,5 лет, когда я хожу в магазины «Магнит» или «Окей», люди пытаются меня убедить, чтобы я купил финский сыр или венгерскую колбасу, я спрашиваю: зачем? Они говорят: импортная всегда лучше. Это неправда».

Андерссон не скрывает: кризис коснулся и «АвтоВАЗа», но считает это хорошей мотивацией, чтобы завоевывать рынок. Отмечает: сейчас развитие авто идет в сторону большей безопасности и экологичности. И, возможно, когда-то российский автопром войдет в пятерку лучших. Но сроки, как и цену новой «Весты», президент не называет.

Олеся Рожкова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»