? Лауреаты премии главы города — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лауреаты премии главы города


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.05.2015
1567

А Новости «7 канала» продолжают рассказывать о лауреатах Премии Главы города молодым талантам, которые удостоились этой престижной награды в этом году. Сегодняшний герой, Анна Иванова руководит одним из самых необычных мест нашего города - культурным пространством "Каменка". О том, как найти золотую середину между альтруизмом и развитием собственного бизнеса, расскажет Денис Денисов.

- По выходным работаешь просто потому, что нам нравится, нам в кайф. Особенно, когда большое количество людей приходят и говорят: спасибо за то, что вы делаете.

Рабочий азарт Анны Ивановой и её коллег вдохнул в бывшее здание дворца молодёжи новую жизнь. Заброшенным оно, конечно, не стояло, но вновь культовым стало буквально пару лет назад, когда превратилось в культурное пространство "Каменка".

Анна Иванова, управляющий культурным пространством "Каменка": «Была, наверное, занята 1\5 часть здания. Остальная вся эта красота оставалась нетронутой, и люди о ней не знали, и мы подумали - почему бы и нет? Почему бы по-настоящему не привлечь сюда большое количество молодёжи, пользуясь и архитектурой, и атмосферностью этого всего, что здесь находится».

"Каменка" призвана помочь тем, у кого уже есть идея и мечта. На льготных условиях предоставляется помещение, помогают с поиском клиентов и аудитории, рассказывают, как развивать бизнес. Остальное в руках самих резидентов. Многие выпускники культурного пространства уже уверенно стоят на ногах. Это может быть самый авантюрный план, например, первая за Уралом мастерская лонгбордов. В успех ребят мало кто верил. Но сегодня, благодаря поддержке «Каменки», они нашли своего покупателя.

Илья Гурьянов, соучредитель "Basic Longboards": «Мы - небольшая организация. Более мобильные, более гибкие, и у нас есть разные специфические услуги - индивидуальная покраска, разработка индивидуальных шейпов».

Руководить таким проектом, как "Каменка" - непросто. Тем более, если ты хочешь сам, как предприниматель, получать от него выгоду. Здесь нужно уметь рисковать, и у Анны это отлично получается. Она нашла золотую середину между здоровым альтруизмом и возможностью реализовать собственные идеи и замыслы.

Анна Иванова, управляющий культурным пространством "Каменка": «Чтобы они не уезжали в Петербург, Москву или ещё куда-то. Чтобы они развивали здесь и улучшали свой город тем самым. Развивали экономику, себя и так далее».

Сегодня культурное пространство стало местом притяжения молодёжи со всего города. Здесь всегда происходит что-то интересное. Мастер-классы, выставки, фестивали. В ближайших планах - оборудовать коворкинг-центр с просторными рабочими помещениями, конференц-залом и даже столовой. В общем, всем, что поможет начать собственное дело.

Денис Денисов, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»