? Добавь городу красок! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Добавь городу красок!


Загрузка плеера
20.05.2015
2134

Северные города сделают ярче. В Норильске и Заполярном стартовал корпоративный творческий конкурс "Норильского никеля" - "Добавь городу красок". Десятки школьников под наблюдением опытных художников осваивают искусство граффити, в итоге лучшие из них получат возможность украсить любимый город. Подробности расскажем прямо сейчас.

Это только так кажется, что создавать граффити легко! На деле же - рука почему-то не слушается, а линии получаются не такие четкие. Но многие ребята готовы часами оттачивать мастерство - занятие это по-настоящему увлекательное. Самое главное, конечно, - результат.

Илья Дементьев, участник мастер-класса: «Представьте, утро, все идут на работу. И тут красивое граффити - всем повышает настроение! Солнце, радость, лучики света!»

На мастер-классах профессиональные художники из Москвы делятся своими секретами создания уличных шедевров. Многие ребята по-настоящему загорелись. И теперь готовят собственные эскизы на конкурс "Добавь городу красок", лучшие из них перенесут на стены городских зданий.

Алексей Макаровский, специалист по граффити: «Одна из главных целей - создать у жителей города импульс, желание преображать окружающее пространство - свой двор, район, город. И это мы делаем с подрастающим поколением. То есть, в раннем возрасте закладываем бережное отношение к городу».

В прошлом году после конкурса "Добавь городу красок" несколько зданий в Норильске и Кайеркане просто преобразились. На въезде в Норильск теперь гостей встречает поезд, выезжающий из горного тоннеля. А вот этот арт-объект, созданный по эскизу 4-летней девочки, на самом деле - обычная трансформаторная будка. В этом году организаторы ожидают еще больше идей, которые помогут сделать город ярче.

Геннадий Шкарупилый, начальник Отдела управления корпоративных проектов ГМК "Норильский Никель": «Я думаю, что мастер-классы послужат стимулом активного участия горожан в этом конкурсе. 29 мая состоится церемония награждения победителей и призеров конкурса».

- Достаточно - вот, движения кисти. И делаем первые пшики в сторону, потому что выходит растворитель, краска не выходит абсолютно.

Конкурс "Добавь городу красок" проходит во всех регионах, где находятся предприятия "Норильского никеля". В Мурманской области в городе Заполярном тоже прошли мастер-классы уличных художников. Ребята под наблюдением профессионалов нарисовали свое первое граффити.

Анастасия Цурина, участница мастер-класса: «Требуется больших тонкостей, чем я ожидала. Я думала, это просто взял баллончик и просто нарисовал, а на самом деле всё очень сложно и работают, правда, профессионалы, очень интересно».

Местные жители поддерживают инициативу участников конкурса "Норильского никеля" - украсить здания детскими рисунками. Ведь почти 9 месяцев здесь зима. И ярких красок, действительно, не хватает.

Андрей Фоменко, глава поселка Никель: «Для наших городов это самое, что ни на есть, важное. Важно то, что приехали мастера, которые умеют профессионально этим заниматься. У наших детей есть возможность увидеть, как работают настоящие профессионалы. Ну, и есть надежда, что эти дети тот опыт, который они получат, реализуют в наших городах. Придадут городу красок».

Наталья Истомина при содействии телекомпаний "Северный город", Норильск и "ТВ-21" Мурманск

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»