? Женщина с ребёнком провалились под землю — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Женщина с ребёнком провалились под землю


Загрузка плеера
19.05.2015
1678

И начинаем с происшествия, о котором сегодня говорят даже на федеральном уровне. В Красноярске бабушка гуляла с годовалым внуком в коляске, и они оба едва не сварились в кипятке. Земля провалилась под женщиной во дворе дома. Из глубокой ямы с водой ее вытаскивали очевидцы. Наша съемочная группа приехала на место одной из первых. Светлана Овсянникова - с места происшествия.

- Она была вся мокрая. У неё красный костюм был. Он промок полностью. Она вся в земле была. Голова была в земле. Ребёнок плакал у меня на руках, мы его взяли, замотали. Дали ей, чтобы успокоился. Он очень испугался. Она была вся в песке. Камнях. Очень страшно.

- Мы побежали и там уже увидели этот обвал и брусчатку у неё прямо над головой. Земля обвалилась - это и спасло её от этого кипятка. Страшно! Это безумно страшно, конечно!

Прогулка с маленьким внуком для этой женщины закончилась провалом. Под землю. Глубина – больше метра. Очевидцы рассказывают: соседка шла с ребёнком по дорожке, и внезапно брусчатка ушла из-под ног. Малыша спасла коляска. Она попросту зацепилась за края ямы.

Евгения Гетман, жительница ул. Алексеева, 115: «Камни прямо на голову женщине падали, и она не дождалась скорой. Скорая, кстати, долго ехала, очень долго».

Наиля Басырова, жительница ул. Алексеева, 115: «Просто самое интересное, что наши дети любят очень эту гору. На этой площадке они постоянно играют. Страшно и за женщину, и за ребёнка. Это могло случиться с каждым».

Соседки, которые вытаскивали женщину, сильно рисковали. В любой момент земля могла провалиться и под ними. Вместе с плачущим малышом пострадавшую проводили домой. Убедив всех, что осталась цела, она отказалась от госпитализации. Мощный поток воды вымыл из её карманов сотовый телефон и даже ключи от квартиры.

Напуганные соседи уверяют: когда женщину достали, из ямы валил пар. Разглядеть его можно даже на фото. Снимки они сделали специально. По словам людей, красноярка чудом убереглась от ожогов. Но глава районной администрации настаивает: кипятка в провале не было.

Юрий Егоров, руководитель администрации Советского района: «Если есть у кого-то какие-то сомнения, то вы можете взять сапоги и проверить, есть ли там кипяток или нет. Горячую воду не так просто остудить, если бы она там была, то она и сегодня была бы горячая».

Через полчаса на месте и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. По словам мэра, причина в плохой работе коммуникаций. Чтобы успокоить молодых мамочек, этот двор теперь придётся перекопать. Только так можно проверить состояние остальных коммуникаций.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «В ближайшее время мы должны проверить, где лежат коммуникации, для этого будет подключен застройщик, а также эксплуатирующая организация, чтобы поверить, что там, действительно, всё нормально».

В прокуратуре рассказали: пострадавшая не стала писать заявление. Сейчас женщина приходит в себя дома. С её внуком всё в порядке. Это подтвердила мама мальчика. Экстремальную ситуацию, по её словам, парень пережил вполне спокойно.

Светлана, родственница пострадавшей: «Девушка, мы в шоке. Я даже ничего сказать не могу. С ребёнком всё хорошо, всё нормально».

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»