? Проспект Свободный перекроют — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проспект Свободный перекроют


Загрузка плеера
12.05.2015
2602

До перекрытия проспекта Свободный осталось два дня. В пятницу, 15 мая, как и обещал подрядчик, компания «Сибагропромстрой», начинается глобальная реконструкция магистрали. Это подтвердили сегодня в мэрии. На сколько перекроют участок от улицы Ладо Кецховели до улицы Борьбы? Светлана Овсянникова разбиралась в схеме объезда.

- Заслушав доклад руководителей, мы приняли решение, что с 15 мая будет перекрыт для движения участок от Ладо Кецховели до улицы Борьбы.

С 15 мая до 1 октября проехать по Свободному от Борьбы до Ладо Кецховели не получится. Движение на этом участке полностью перекроют. Объехать можно будет по Мечникова. Движение на этой улице станет односторонним от Новой Зари до Телевизорной. По самой Телевизорной от Мечникова до Свободного поток также будет идти только в одну сторону. 

Одностороннее движение организуют и на Ладо Кецховели. На участке от Свободного до Мечникова. Подрядчик планировал закончить работу по расширению первого участка к 1 октября. Но в администрации города настаивают: крайний срок – начало сентября. Слишком большая нагрузка ложится на остальные направления.

Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства: «Здесь мы учитывали все места: и Копылова, и Высотную, и Маерчака. Это будет достаточно сложный участок. И мост через Качу. Мы всё связывали ещё и с мостом».

Оптимальную схему объезда готовили сразу два проектных института. Изначально было 5 вариантов, но в итоге сразу две экспертные организации сошлись на последнем.

Степан Амелькин, архитектор МКП «Красноярскгорпроект»: «Планируется, что пропускная способность этого участка не изменится сильно. Она уменьшится примерно на 20%. Это мы взяли расчёты с запасом, возможно, всё изменится в меньшую сторону».

Полное перекрытие, объясняют специалисты, позволит работать на участке гораздо быстрее. Вдобавок перекрывать дорогу частично всё равно бы не получилось. Необходимо менять ливневку, а она – на глубине примерно в 4 метра. Особое внимание собираются уделить и подпорным стенам. Самую большую будут возводить из габионов. То есть напоминать она будет стену у торгового центра «Июнь».

Андрей Чернов, заместитель руководителя МКУ «Управление капитального строительства»: «Считается, что это один из лучших и зарекомендовавших себя материалов, которые используются при возведении подпорных стен».

Из-за перекрытия Свободного изменятся маршруты сразу тринадцать автобусов. По-новому будет ездить тройка, двадцать пятый, девяносто девятый маршрут и не только. Полный список сейчас на экране.

Уже в пятницу появятся и две новые автобусные остановки. Их сделают временными. Одну из них поставят вот здесь, на улице Борьбы. Другую - на Мечникова, в районе парка Гагарина.

Дальше, как рассказали сегодня в мэрии, сразу после выполнения работ на первом этапе подрядчика ждёт второй - расширение Свободного от улицы Борьбы до Маерчака.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»