? Отремонтированные дороги снова в ямах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отремонтированные дороги снова в ямах


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.05.2015
1118

Проспект Свободный - далеко не единственная дорога в городе, требующая ремонта. Денис Денисов сегодня проехал по улицам и практически в каждом районе нашёл огромные ямы, которые появились буквально этой весной. Когда трассы снова начнут приводить в порядок, и кто ответит за некачественный ремонт? Расскажем в следующем материале.

Уже практически символ сибирской весны. Свеженькие дыры на дорогах. А ведь ещё в прошлом году на их месте был ровный асфальт или хотя бы аккуратные заплатки. А вот конкретно на этих, что на улице Копылова, уже успел, словно на трамплине, взлететь мотоциклист Артём Желудев. В итоге - несколько переломов и гипсовый костюм к началу летнего сезона. Эксперты объясняют: денег на хороший ремонт предусмотрено достаточно. Да вот только в процессе торгов бюджет урезается до минимума. А с ним уменьшается и слой асфальтобетонного покрытия.

Вадим Серватинский, заведующий кафедрой автомобильных дорог и городских сооружений СФУ: «Вот отсюда и возникает вопрос управленческий, кто принимает решения? Либо мы выполняем все технические операции и делаем не очень большое количество улично-дорожной сети по протяжённости, либо мы закрываем практически всё, но это будет на какой-то короткий период времени».

Перечислить все подобные участки не хватит не то, что сюжета - всего новостного выпуска. Вот отремонтированная прошлым летом улица Баумана. Чтобы не въехать в рытвину, приходится проявлять чудеса вождения. А вот улица Шумяцкого. Если придирчиво присмотреться, то можно даже найти целые кусочки асфальта. И, конечно, самый центр города, остановка Перенсона. Полотно вроде цело. Но вот колея, наезженная автобусами, уже видна невооруженным глазом. Мнение экспертов: всё та же экономия на материале.

В основе каждой дороги лежит гравий. Практически такой же, как на дне Енисея. Это очень прочный материал, но обладает слишком низким трением. И при воздействии большой массы сверху, камни расходятся в стороны. Так и получается та самая колея.

В администрации говорят: к ремонту уже приступили. Правда, коснулся он в основном тех улиц, что были задействованы при праздновании Дня Победы. Следующие в очереди – улицы, прилегающие к проспекту Свободному. Но вот проблема - проспект закроют уже утром 15 мая. А ямочный ремонт там начнут поздно вечером 14-го. Успеют ли - большой вопрос. Если нет - город получит в этом месте глобальную пробку. Летом ремонтировать будут остальные улицы, попавшие в план. А также призовут к ответу авторов некачественного ремонта. Полностью с ними по условиям контракта администрация пока не рассчиталась.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Объезд будет проводиться в конце мая, и если будет обнаружено, что на отремонтированных участках вновь образуются ямы, то, безусловно, в рамках гарантийных обязательств подрядная организация обязана будет устранить эти нарушения».

К слову, по расчётам экспертов, если участок дороги ремонтировать при соблюдении всех технологий и пропорций материалов, то полотно сможет оставаться целым около 6 лет.

Денис Денисов, Евгений Шестаков, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»