? Таксисты мстят конкурентам? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Таксисты мстят конкурентам?


Загрузка плеера
12.05.2015
2027

От угроз - к делу. Красноярка, пытающаяся бороться с беспределом таксистов в аэропорту Емельяново, уверяет: ее машину сожгли конкуренты. Она давно занимается извозом в диспетчерской службе и, в том числе, приезжает за клиентами в аэропорт. Но это не нравится местным таксистам. Женщина уверяет: поджог её авто – их рук дело. Они давно ей угрожают. Подробности у Светланы Овсянниковой

- Собственно, салон-то целый, а вот всё, что получилось. Когда это потушили, здесь лежало шило у нас.

Шило из-под капота забрали полицейские. Именно оно, говорит Светлана, чёткий знак: ездить в аэропорт ей больше не стоит. Где двигатель, а где другие детали - теперь почти не разобрать. Везде гарь. Салону повезло чуть больше. Накануне вечером, рассказывает, уехала на дачу. Авто оставила возле подъезда. Через 2 часа позвонили соседи. Сказали: машина горит. Женщина уверена: поджог организовали бомбилы из аэропорта. Расправиться с ней они обещали не раз.

Светлана Будникова, хозяйка машины: «Если ты не прекратишь сюда ездить, я спалю тебе машину. Что, - говорит, - сделала? А я КамАЗ купил. Твоя машина восстановлению не подлежит». Я так думаю, что они воплотили свои угрозы в действия».

В такси хозяйка авто несколько лет. Оформила ИП, сделала лицензию, теперь сотрудничает с диспетчерской службой. Что происходит, когда забираешь клиентов в аэропорту, она уже рассказывала в нашем эфире. Тогда речь шла о том, что бомбилы в Емельяново нагло прокалывают шины всем, кто возит людей дешевле. Во время эксперимента досталось и нашей съёмочной группе. Эти кадры мы сняли в феврале.

- Вам всё парни неймётся, да?

- В смысле? Да всё нормально.

- Машина лишняя?

- Нет.

Полицейским Емельяновского района Светлана написала 12 заявлений. Результат – оштрафовали пару человек, но ситуация не изменилась. Эту запись муж Светланы сделал 5 мая.

- Я говорю, если бы вы заряжались хотя бы по рублю, к вам бы не было никаких вопросов.

- Это от меня зависит?

- Заряжайтесь по рублю. Если вы по-другому будете пытаться работать... Не обессудьте!

По факту возгорания автомобиля в полиции уже завели уголовное дело. Как рассказали сегодня, сейчас ведётся предварительное расследование.

Юлия Печень, начальник отделения по связям со СМИ МУ МВД России «Красноярское»: «В рамках предварительного расследования проводятся все необходимые экспертизы. Работают сотрудники уголовного розыска. Участковые опрашивают жителей дома поквартирно».

Версию поджога тоже учитывают, но пока подтверждает её только сама Светлана. Свидетелей нет.

Хозяйка машины тем временем собирается и дальше заниматься частным извозом, несмотря на поджог. Это единственный источник дохода, поэтому других вариантов нет. Вот только чем может закончиться очередная поездка в аэропорт, даже подумать страшно.

Светлана Будникова, хозяйка машины: «Я считаю, если бы захотела прокуратура или администрация Емельяново, чтобы этот беспредел закончился, то они бы решили всё это в один день. На вокзале же нету войны».

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»