? Война УК в Берёзовке — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Война УК в Берёзовке


Загрузка плеера
08.05.2015
2270

На два коммунальных счетчика поставили жителей Березовки управляющие компании. Люди получают сразу две платежки за одни и те же коммунальные услуги. Длится это, по словам местных жителей, почти год. Хозяева квартир, которые платят только одной компании, автоматически становятся должниками другой. По крайней мере, их в этом активно убеждают. Светлана Овсянникова разбиралась в истории.

- Вот у нас 59А. Вот, пожалуйста, имеется договор. Реестр. всё.

- Мы и говорим: "Куда платить-то?" А то мы, и туда, и сюда. Ну да, мы, действительно заложники.

Две платёжки за коммуналку. По какой отдавать деньги - непонятно. Квитанции от двух управляющих компаний жителям Берёзовки приходят с лета. Одна - от старой. Это компания "Водмонтаж". Толку, объясняют хозяева квартир, от неё было мало. До сих пор одни претензии. Другая – от новой, муниципальной. По ее крыло, после общего собрания, перешли ещё в июле.

Клавдия Смородская, жительница Берёзовки: «Идут платежи с "Водмонтажа". Квитанции, счета, и многие люди до сих пор платят в "Водмонтаж", хотя ресурсоснабжающая организация у нас муповская».

Лариса Зеленя, жительница Берёзовки: «Хотя мы знаем точно, что "Водмонтаж" не рассчитывается с ресурсоснабжающими организациями, собственником которых является МУП ЖКХ Берёзовка».

Директор муниципальной управляющей компании говорит прямо: это настоящая война за березовские дома. Дирекция прошлой УК, от которой люди отказались, всё не может успокоиться. Присылает незаконные платёжки, и некоторые жители по ошибке всё-таки отдают им деньги. А на днях и вовсе кто-то пробрался в подвалы двух домов и почти на сутки оставил квартиры без тепла.

Елена Круглова, директор МУП ЖКХ Берёзовка: «Мы, когда обращаемся в администрацию, там всё идёт с такой стороны, мол, "Водмонтаж" как работал, пусть так и работает. Помощь идёт той стороне. Здесь противодействие со всех сторон».

В администрации района разводят руками: они повлиять на ситуацию не могут. Жалобы от жителей Берёзовки, на самом деле, поступали как на старую УК, так и на новую. Вмешиваться в их войну власти по закону не имеют права.

Игорь Жуков, глава администрации Берёзовского района: «Несколько раз ко мне в кабинет приходили люди, возмущённые действиями, как раз, муниципального предприятия. Я вызывал к себе в кабинет главу Берёзовки. Людям давались объяснения, что они должны платить в ту УК, с которой у них заключен договор, и которую они выбрали».

Остановить разборки между управляющими компаниями может только суд. Там вопрос уже рассматривают. Правда, до судебного решения ещё несколько месяцев.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»