? Война УК в Берёзовке — Новости 7 канала, Красноярск
7 канал. Всё ради новостей. Каждый день по будням в 19:00
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Война УК в Берёзовке


Загрузка плеера
08.05.2015
2388

На два коммунальных счетчика поставили жителей Березовки управляющие компании. Люди получают сразу две платежки за одни и те же коммунальные услуги. Длится это, по словам местных жителей, почти год. Хозяева квартир, которые платят только одной компании, автоматически становятся должниками другой. По крайней мере, их в этом активно убеждают. Светлана Овсянникова разбиралась в истории.

- Вот у нас 59А. Вот, пожалуйста, имеется договор. Реестр. всё.

- Мы и говорим: "Куда платить-то?" А то мы, и туда, и сюда. Ну да, мы, действительно заложники.

Две платёжки за коммуналку. По какой отдавать деньги - непонятно. Квитанции от двух управляющих компаний жителям Берёзовки приходят с лета. Одна - от старой. Это компания "Водмонтаж". Толку, объясняют хозяева квартир, от неё было мало. До сих пор одни претензии. Другая – от новой, муниципальной. По ее крыло, после общего собрания, перешли ещё в июле.

Клавдия Смородская, жительница Берёзовки: «Идут платежи с "Водмонтажа". Квитанции, счета, и многие люди до сих пор платят в "Водмонтаж", хотя ресурсоснабжающая организация у нас муповская».

Лариса Зеленя, жительница Берёзовки: «Хотя мы знаем точно, что "Водмонтаж" не рассчитывается с ресурсоснабжающими организациями, собственником которых является МУП ЖКХ Берёзовка».

Директор муниципальной управляющей компании говорит прямо: это настоящая война за березовские дома. Дирекция прошлой УК, от которой люди отказались, всё не может успокоиться. Присылает незаконные платёжки, и некоторые жители по ошибке всё-таки отдают им деньги. А на днях и вовсе кто-то пробрался в подвалы двух домов и почти на сутки оставил квартиры без тепла.

Елена Круглова, директор МУП ЖКХ Берёзовка: «Мы, когда обращаемся в администрацию, там всё идёт с такой стороны, мол, "Водмонтаж" как работал, пусть так и работает. Помощь идёт той стороне. Здесь противодействие со всех сторон».

В администрации района разводят руками: они повлиять на ситуацию не могут. Жалобы от жителей Берёзовки, на самом деле, поступали как на старую УК, так и на новую. Вмешиваться в их войну власти по закону не имеют права.

Игорь Жуков, глава администрации Берёзовского района: «Несколько раз ко мне в кабинет приходили люди, возмущённые действиями, как раз, муниципального предприятия. Я вызывал к себе в кабинет главу Берёзовки. Людям давались объяснения, что они должны платить в ту УК, с которой у них заключен договор, и которую они выбрали».

Остановить разборки между управляющими компаниями может только суд. Там вопрос уже рассматривают. Правда, до судебного решения ещё несколько месяцев.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

 

Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2017, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»