? Ресторан и гостиница в Центральном парке — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ресторан и гостиница в Центральном парке


Загрузка плеера
06.05.2015
1421

Уже осенью в центре Красноярска могут появиться сразу два объекта: современная бюджетная гостиница и ресторан. Причём не где-нибудь, а на территории Центрального парка! С таким предложением к бизнесменам обратились молодые креаторы. Идея в следующем: разместить общепит и хостел планируют в 10 большегрузных контейнерах. Виктория Лопатайте сегодня выясняла: как это выглядит?

- Территория парка не такая большая. И такую конструкцию, на наш взгляд, возможно разместить в данном месте.

Досюда редко доходят посетители Центрального парка. Сейчас вход со стороны улицы Дзержинского не представляет для людей особого интереса. Но совсем скоро все может измениться - на 400 квадратах может появиться креативный кластер из 10 большегрузных контейнеров. А в них - ресторан и хостел.

Алексей Шаргородский, заместитель директора Центрального парка: «Это интересное культурное пространство футуристического дизайна из больших контейнеров 40-тонных, в которых, я так понял, будет выставочная арт-лаборатория, возможно, небольшой хостел для тех же художников и кафе. Возможно, что-то еще».

Руководство парка и само точно не знает, что именно придумали молодые креаторы. Два месяца назад группа энтузиастов вышла к ним с таким предложением, идея показалась любопытной и оригинальной.

- Мы хотим, грубо говоря, «раскачать» Центральный парк. Из этого места, действительно, можно сделать очень крутое пространство.

Это Сергей, один из авторов проекта. Показывая эскизы, он приводит примеры других городов. Европа давно научилась использовать отработанные контейнеры под нужды людей. Почему не попробовать и нам? Но насколько все это пригодно для Центрального парка? Этим вопросом сейчас задаются и сами авторы. Проект они пока не показывали властям, а учитывая, что границы исторического квартала слегка разрослись, места под металлические коробки среди памятников архитектуры может и не хватить.

Сергей Калуженов, соавтор проекта: «Мы готовы с ним идти до конца, невзирая на ситуации, с которыми мы можем связаться с администрацией. Поэтому, я говорю, что у нас есть некие козыри в рукавах, те территории, которые мы готовы еще рассматривать. просто там будет этот же проект, но с другой направленностью».

Тем не менее, авторам хотелось бы воплотить идею именно в Центральном парке. Если все пойдет удачно, уже в октябре комплекс мог бы заработать. Пока же они ждут результатов конкурса от спонсора. Возводить креативный кластер они планируют на грантовые средства.

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»