? Власти продолжают борьбу с незаконной рекламой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Власти продолжают борьбу с незаконной рекламой


Загрузка плеера
06.05.2015
1739

В Красноярске продолжается борьба с незаконной рекламой. С середины апреля действуют новые штрафы, с помощью которых власти надеются наконец-то навести порядок в этой сфере. Зачисткой города занимаются специализированные организации, продолжает работать система автодозвона. Ведется и разъяснительная работа с нарушителями. Насколько все эти меры эффективны - подробности в репортаже далее.

Жесткий разговор с нарушителем на административной комиссии. С нежелающими стать порядочными красноярцами беседуют безапелляционно и штрафуют безжалостно. Таких много - бизнес идет. Большинство о последствиях не задумываются, да надеются остаться не пойманными. А попавшись однажды - жалеют.

Владимир Бахмацкий, заместитель начальника Департамента общественной безопасности: «Абсолютное большинство уже не хотят расклеивать объявления, иную информационную продукцию на объектах. Потому что за работу они получают 500 рублей, а штраф на выходе составляет 5000».

Один остановочный пункт бригада из трех человек освобождает от незаконной рекламы за 25-30 минут. А сколько таковых по городу? В администрации отмечают: рейды проводят постоянно. Более того, с началом двухмесячника по благоустройству и приближением летнего сезона работу активизировали. Помимо специализированных организаций привлекают к рекламной зачистке общественность, трудовые отряды Главы города, продолжает работать система автодозвона, когда телефон с объявления заносится в базу данных, и робот беспрестанно звонит нарушителю. Но незаконная наружка, как хвост у ящерицы. Тут же отрастает снова. Власти призывают горожан: не мусоришь у себя в доме, не делай этого и в доме общем! А увидел нарушителя - не оставайся в стороне.

Дмитрий Дмитриев, глава администрации Центрального района: «Уважаемые красноярцы. Давайте уважительно относиться к своему дому. Если вы идете и видите, что кто-то что-то клеит - сделайте ему замечание. Кто-то послушает, а кто-то перестанет это делать».

И все-таки самой действенной мерой остается штраф. Администрация города совместно с депутатами городского Совета тоже внесли свою лепту в благое дело – инициировали изменения в закон об административных правонарушениях. С апреля санкции увеличены. В разы. Граждане раскошелятся теперь на сумму от 500 до 4000 рублей. Юридические лица - от десяти до ста тысяч.

Павел Ростовцев, депутат Городского совета: «Сейчас штрафы повысились. И мы надеемся, что это придаст дополнительную силу работе административных комиссий. И будет тем тормозом, который, возможно, повлияет на то, чтобы такой грязи в городе стало поменьше».

Еженедельно совместно с полицией проводятся рейды. С начала года составлено более 800 материалов, на административных комиссиях рассмотрено 574 дела, за размещение незаконной рекламы наложено штрафов на 332 тысячи рублей. 31 тысяча объявлений, баннеров и вывесок сорваны и демонтированы. В администрации говорят: бороться не перестанут.

Сергей Мурзин, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»