? Пьяный водитель снес 11 надгробий — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пьяный водитель снес 11 надгробий


Загрузка плеера
05.05.2015
1428

Угнал машину, напился и устроил ДТП на кладбище. Без прав, на чужом микроавтобусе 26-летний молодой человек разгромил сразу 11 захоронений на Шинном кладбище. Светлана Овсянникова сегодня своими глазами увидела, что осталось от могил и оградок, а главное узнала: многие из родственников умерших пока ещё даже не знают о ЧП.

- Вот так вот он и летел. Потому что этот памятник целый, а оградки нет. Вот так вот. Его, видимо, крутило в воздухе. Машину и перевернуло, и он пошёл.

Памятники разбиты, а по оградкам как будто проехал бульдозер. Вот чем обернулся поворот не туда этой серебристой «Хонды». У семьи Леонида Корнеева в этом секторе похоронены мать и родной дядя. Леонид признаётся: родовое захоронение теперь придётся обустраивать с нуля.

Леонид Корнеев, житель Красноярска: «Сегодня разговаривали: нужна большая техника, чтобы не повредить другие могилы. Кран, наверное, со стрелой. Нужно технику большую».

Машина, по всей видимости, ехала со стороны Кузнецовского плато. Судя по еле заметным следам на асфальте, вот здесь автомобиль снесло на обочину, и дальше водитель, скорее всего, потерял управление.

Охрана кладбища, которая теперь и день и ночь сторожит перевёрнутый микроавтобус, пока его не уберут, рассказывает: 26-летний гонщик в машине был не один. Ехал со спутницей. Авто как консервная банка, а на них - ни одной царапины.

Владимир Скобелин, охранник: «У пассажирки, говорит, дочка здесь где-то лежит. Они вот приехали, помянули и выпили. В нетрезвом состоянии паренёк этот был».

Самое интересное: машину, которая в итоге разворотила 11 захоронений, молодой человек и вовсе угнал из автосервиса, в котором работал. Это подтверждают полицейские.

Юлия Печень, начальник отделения по связям со СМИ МУ МВД России «Красноярское»: «По данному факту поступило к нам заявление от владельца транспортного средства, который пояснил, что автомобиль был угнан из автосервиса». 

Настоящий хозяин машины сейчас на вахте на Ямале. Его жена признаётся: она в шоке. Муж, говорит, пока ещё ничего не знает.

Екатерина Валеева, жена хозяина авто: «В шоке была вчера, и сегодня в шоке. Подала заявление на угон, подала на ущерб, чтобы посчитали с этого парня. Сейчас нужно забирать эту машину с кладбища и куда-то девать. Когда, с кем? Вообще непонятная ситуация».

Домой настоящий владелец авто вернётся только 1 июня. Изначально, рассказывает жена, машину он собирался продать сразу после приезда. Что же касается молодого водителя, который колесил по кладбищу без прав, его задержали. За угон ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»