? Сочи. Это наше лето. Серия 4 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сочи. Это наше лето. Серия 4


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.04.2015
1884

Сможет ли отдых в России сравниться с отпуском в Таиланде или Турции? Этим вопросом задались корреспондент Денис Денисов и оператор Павел Иваницкий. О качестве и разнообразии каникул на черноморском курорте они уже рассказали достаточно. Сколько стоят гостиницы и отели? Об этом - в следующей серии проекта "Сочи. Это наше лето".

На 11 гектарах Красной Поляны уместилась практически вся страна. Культурно-этнографический центр "Моя Россия" включает несколько зданий, каждое из которых отражает архитектурный стиль того или иного региона. Русский Север, Кавказ, Сибирь. Внутреннее убранство отражает всю яркость национального колорита. Так прошлой зимой пытались показать гостям Олимпиады многообразие России в миниатюре. Сейчас это выставочный центр для гостей "Розы Хутор".

А здесь я, судя по всему, должен почувствовать себя как дома. Этот комплекс, напоминающий острог, символизирует Сибирь.

Сейчас здесь располагается множество национальных ресторанов и гостиничных номеров. Все они класса делюкс либо суперделюкс. Ночь в самом экономном варианте обойдётся минимум в 4,5 тысячи с человека. А чуть повыше, на "Розе Плато", стоит уже ставший культовым среди поклонников горных лыж и сноуборда отель «Райдерс Лодж». Кстати, часть горной олимпийской деревни.

Как раз в этой гостинице на период Олимпиады и жили лучшие спортсмены планеты. Давайте посмотрим, как там внутри всё обустроено. С виду, нужно признать, довольно скромно. На самом деле вся гостиница построена по такому принципу, чтоб в номерах хотелось проводить как можно меньше времени. И как можно больше – там, на улице. Всячески активно развлекаясь.

Есть даже номера на 4 человека для большой компании. Мини-номера компенсируются невероятно просторным лобби практически без стен. Отличный формат для любителей экстрима. Выход к подъемнику - практически у дверей гостиницы. В прокате можно взять оборудование для катания любого уровня сложности. Ночь в двухместном номере обойдётся от 1 200 до 1 700 рублей. Ну а если комфорт всё же фактор определяющий, то близ Олимпийского парка расположился первый в Сочи отель, начавший работать по системе «всё включено». Прямо как на любимых россиянами зарубежных курортах.

Дмитрий Павлов, директор по маркетингу гостиничного комплекса: «Она практически не отличается, туда входит полный пансион, полное пользование всей инфраструктурой нашего отеля. Будь то велнес, клуб спа, комплекс бассейнов».

В межсезонье четырёхзвёздочный номер на двоих обойдётся в 2 000 рублей с человека. В летнее время, конечно, цены резко подрастут. Можно добавить услуги медицинского центра. Здесь вас обследуют и составят индивидуальный график процедур. Но учитывая, что большая часть гостиниц уже забронирована, к лету всегда есть вариант заселиться к самим сочинцам. Койко-место обойдётся в 1,5 – 2 тысячи. Хотя поторговаться никто не запрещает. К тому же провести отпуск в номере, пусть даже в самом роскошном, бывает утомительно. Ведь прогулки по Сочи незабываемы. Парки, скверы, южная архитектура. Куда ни глянь - всюду фото-пейзаж.

А напротив морского вокзала находится величественный фонтан, который венчает образ навигации. Во всех путеводителях по Сочи сказано, что своей дланью она указывает морякам верный путь к морю. Но ни в одном не поясняется, почему длань её распростёрта в сторону дороги - противоположную сторону от моря.

Неподалёку стоит занимательный памятник провожающим в образе героев фильма "Бриллиантовая рука", через парк сидит ни кто иной, как конь в пальто. Но самое прекрасное в Сочи всё же то, что все дороги ведут к морю.

И вот наконец-то мы добрались до самого синего Чёрного моря. Лично я не был на побережье уже 9 лет, и очень жаль, что в это время года вода слишком холодная, чтобы купаться. Хотя...

За помощь в съемках проекта и комфортный перелет в Сочи благодарим авиакомпанию «Нордстар».

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»