? Покупателя избили за шоколадку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Покупателя избили за шоколадку


Загрузка плеера
29.04.2015
1710

Избили за шоколадку. К нам в редакцию обратились телезрители, которые рассказали о совершенно диком происшествии в одном из супермаркетов Красноярска. Они утверждают, что охранники магазина потребовали с них штраф в 7 тысяч за якобы украденную шоколадку, а после и вовсе напали с кулаками. А что говорят в магазине? Подробности этой истории - прямо сейчас.

Это видео Александр Добролинский снял в одном из красноярских супермаркетов. Рассказывает: охранники напали на него и брата. Тот забыл расплатиться за шоколадку, но когда вернулся в магазин, сотрудники якобы потребовали заплатить 7 тысяч рублей - штраф за кражу. По словам Александра, пока ехала полиция, охранники начали распускать руки.

Александр Добролинский, потерпевший: «Начали нас валить на пол, брата ударили несколько раз. Он упал. Я начал кричать, звать на помощь. Сотрудники, находящиеся в этом помещении, повыглядывали, посмотрели, что дело происходит с охранниками, ну, и занялись своими делами. То есть, никто внимания не обратил на нас. А в это время мы в коридоре боролись с охранниками».

В супермаркете защищают своих сотрудников. Пресс-служба утверждает, что покупатели устроили настоящий спектакль, чтобы потом во всем обвинить магазин. В доказательство своей невиновности супермаркет тоже предоставил видео, но что происходит на нем - понять тоже очень сложно.

Екатерина Бернталь, пресс-секретарь сети супермаркетов: «Наши сотрудники службы контроля действовали согласно всем подобающим инструкциям. Никаких противозаконных действий они не совершали».

Проверять истинность этих слов теперь будут сотрудники полиции. Им предстоит выяснить - превышали ли охранники полномочия. Но в полиции напоминают: какая бы не была ситуация, охрана не имеет права кого бы то ни было задерживать, выписывать штраф, а уж тем более применять физическую силу. Ее функция - вызвать полицию.

Юлия Печень, начальник пресс-службы МУ МВД России "Красноярское": «Они должны принять все меры к тому, чтобы вызвать сотрудников полиции - это либо наряд ППСП, либо наряд вневедомственной охраны, либо сразу же следственно-оперативную группу».

Добавлю, подобные происшествия - не редкость в Красноярске. Полиции часто приходится усмирять покупателей, но бывает, что и охранники распускают руки. Так в прошлом году в одном из супермаркетов сотрудник ударил мужчину, который всего лишь пытался сдать просроченный продукт. Удар был такой силы, что мужчина потерял сознание, а затем умер в реанимации. Охранника теперь ищут по всей стране и даже за рубежом. А двое маленьких детей остались без отца всего лишь из-за пачки молока.

Наталья Истомина, Евгений Шестаков, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»