? В аэропорту таксисты продолжают воевать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В аэропорту таксисты продолжают воевать


Загрузка плеера
29.04.2015
2649

Угрозами в адрес городских водителей такси займутся в полиции. Там накануне все-таки приняли заявление от одной из пострадавших. Уже не первый год, по рассказам самих таксистов, в аэропорту Емельяново разгораются войны между местными перевозчиками и приезжими - из города. Одни, обозначая свою территорию, прокалывают шины и угрожают, а другие вынуждены мириться с этим и жаловаться, что правоохранители который год не могут навести порядок. Тему продолжит Виктория Лопатайте.

- Вот тот прокол тебе колесо, Игорь. У меня все на видео снято!

Такого видео у Светланы уже целая коллекция. Это было снято 25 апреля. Аналогичные кадры она уже показывала нам в феврале. Бравые парни окружают машину: не проходит и минуты, как колесо спущено.

Когда Светлана обратилась к нам, надеялась, что ситуация изменится. В феврале, занимаясь этой темой, мы и сами стали свидетелями того, какими методами отбивается место под солнцем.

- Всё вам, парни, неймется.
- В смысле?
- В прямом.
- Да все нормально
- Нормально? Машина лишняя?
- Да нет.

Отснятый материал мы тогда направили в краевую полицию. Там пообещали взять ситуацию под особый контроль и подключить уголовный розыск. Но, как говорит Светлана, сейчас стало еще хуже. Теперь ей и ее коллегам не просто прокалывают шины. В ход пошли методы похлеще.

Светлана Будникова, пострадавшая: «Они зажимают две машины на трассе, пытаются столкнуть в кювет. От них уезжаешь - они будут следом. Настолько там стало безобразно находиться на территории».

Из-за последнего прокола Светлана написала заявление в Емельяновскую полицию. Там назначили экспертизу. Однако правоохранители сработали на опережение, говорит женщина, и выслали ей отказ в возбуждении уголовного дела. Якобы ущерб слишком мелкий - 600 рублей. А следом пришло заключение экспертов - ущерб в 8 раз больше.

- Согласно заключению экспертов, сумма ущерба с учетом износа - 5 тысяч 26 рублей.
- Так откуда они взяли сумму в 600 рублей?
- Я не знаю. Вот откуда? Кто им выдал такую справку?

Добиться ясности они с коллегой смогли лишь в присутствии нашей съемочной группы. И всё по кругу - кабинеты, показания, заявления. Тем временем таксисты аэропорта ушли в глухую оборону.

Водители местной таксофирмы наотрез отказываются общаться на камеру. Но при этом в частной беседе рассказывают, что и сами частенько становятся жертвами неизвестных таксистов и намекают, что война здесь разворачивается как раз между водителями городских фирм.

- Нам, знаете, сколько колес колют?
- Так скажите об этом!
- А зачем нам это надо?

В пресс-службе краевой полиции отчитались: в прошлом году за проколы в аэропорту наказали 7 человек. Еще одного установили недавно. Все они привлечены к административной ответственности - оштрафованы. И наконец, после долгих мытарств, правоохранители все-таки приняли от пострадавших заявление об угрозе жизни.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков, Дмитрий Комаров

 

И как нам сегодня пояснили в пресс-службе главного управления МВД по краю, отказ в возбуждении уголовного дела, направленный нашей героине до получения экспертизы, был вызван истечением сроков.

Владимир Юрченко, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Так как в установленные законом сроки справка от заявителя не была предоставлена, участковый запросил справку о средней стоимости восстановления колеса. 15 апреля было вынесено промежуточное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, и в этом же постановлении сотрудники полиции ходатайствовали о возвращении материалов проверки для дальнейшего установления всех обстоятельств».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»