? Губернатор отчитался перед Заксобранием — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернатор отчитался перед Заксобранием


Загрузка плеера
29.04.2015
1205

Доходы края за год должны вырасти сразу на 20 миллиардов рублей, а в ближайшие шесть лет - на 100! Такую задачу перед правительством поставил губернатор Виктор Толоконский во время отчета перед депутатами Законодательного Собрания. Выступление шло почти час. После народные избранники ещё больше часа задавали главе региона вопросы. Толоконский ответил на все. Сколько ещё дополнительных мест появится в детских садах, и будет ли в Красноярске метро? Подробности в сюжете.

- Несмотря на волнение, которое я испытываю, потому что для меня это первый такой отчёт. Тем не менее, я оставил текст доклада на столе.

Выступать перед депутатами Виктор Толоконский вышел без единой шпаргалки. Все цифры - в голове. Здравоохранение, образование, спорт – из отчёта понятно: проблемы каждой из сфер губернатор изучил досконально. Самой сильной стороной края в 2014 по-прежнему осталась промышленность, к ней вопросов меньше всего. А вот социальной сфере и коммунальному хозяйству до идеала далеко.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Показатели в социальной сфере и коммунальной инфраструктуре у нас ниже, чем в среднем по России. Поэтому здесь лидерства у нас нет».

Губернатор признаёт: повышать уровень жизни в крае и благоустраивать тот же Красноярск при дефиците бюджета почти в 30 миллиардов рублей в 2014, само собой, было сложно. Именно поэтому главная задача правительства на 2015 - за счёт роста экономики повысить доходы в бюджет сразу на 20 миллиардов. Через шесть лет край, и вовсе, должен заработать на 100 миллиардов больше.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Это тяжёлая задача, но если за неё не взяться сегодня, то потом это будет упущенное время и упущенные возможности».

Дальше начались вопросы. Один из них: «А будет ли в Красноярске долгожданное метро?» Губернатор тут же поделился расчётами: строительство четырёх-пяти станций, и метро-моста обойдётся в 50-60 миллиардов рублей. На нынешнем этапе целесообразней сначала просчитать, сколько дорожных развязок можно сделать на эти деньги, и как они изменят ситуацию с пробками.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Транспортный поток всё равно растёт. Люди, имея метро, не бросают автомобили. Машин не становится меньше».

Дома для погорельцев на юге края, по поручению губернатора, должны отстроить за два месяца. На дополнительные места в детских садах уже в начале мая выделят ещё 500 миллионов рублей. Профессиональный и перспективный разговор, который определит основные векторы работы всех уровней краевой власти, – так отчёт Виктора Толоконского оценило Законодательное Собрание.

Александр Усс, председатель Законодательного собрания края: «На мой взгляд, отчёт, который мы услышали, говорит о том, что краем руководит настоящий профессионал, а также о том, что этот год был достаточно удачным для края».

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания края: «Были определены перспективы развития на 2015 год. На мой взгляд, они вполне реальны, хотя, конечно, это тяжёлые задачи. Проекты будут очень сложные».

Отчитаться перед депутатами Виктор Толоконский успел за 54 минуты. В завершении отметил: через две недели будет ровно год, как он руководит краем.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»