? Сочи. Это наше лето. Серия 3 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сочи. Это наше лето. Серия 3


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.04.2015
1168

Корреспондент Денис Денисов спрыгнул с моста в 200-метровую пропасть. Волноваться за него не стоит. С ним всё в порядке. Это просто очередное приключение, случившееся с ним и оператором Павлом Иваницким на черноморском побережье. Где во всероссийской здравнице можно укрепить не только тело, но и дух, смотрите в следующей серии проекта "Сочи. Это наше лето".

Очаровательные пушистики встречают всех приезжающих на Мацестинский курорт. Их здесь очень много. В первую очередь потому, что животных подкармливают отдыхающие. Однако есть и более красивая версия.

Существует мнение, что животные чувствуют благоприятное воздействие мацестинского воздуха. Здесь постоянно чувствуется запах, будем честны, тухлых яиц. Но, по словам врачей, это очень полезно. Одно присутствие здесь расширяет сосуды и нормализует кровообращение.

Крупнейший бальнеологический курорт России. Вода, которую качают с глубины более двух километров, содержит сероводород, метан и углекислый газ. По отдельности и в большом количестве - это смертельные яды. Но уникальная комбинация в мацестинской воде превращает её в лекарство от болезней суставов, сосудов, кожных недугов.

Если к ней прикоснуться, то понимаешь, почему она оправдывает своё название - огненная вода. Она даже сейчас... Ну, не горячая, конечно, но довольно тёплая.

Символ Мацесты размещён в центре герба Сочи. По сути, мацеста сделала для города не меньше чем Олимпиада. В 30-х годах здесь успешно лечился Иосиф Сталин. После отдал приказ о строительстве всесоюзной здравницы. Неподалёку - одна из любимых дач Отца народов. Место удивительно красивое, но при этом жутковатое. Внутри всегда прохладно и не много света.

Сталин был большим поклонником бильярда, но как говорят современники, играл он отвратительно. Кстати, играл вот за этим столом и вот этим самым кием. Злился, когда проигрывал и злился, когда ему поддавались. В общем, не самый завидный оппонент.

Сочинский парк-дендрарий. 52 гектара. Основатель парка - Сергей Худяков. Издатель, коллекционер, драматург. В конце XIX века его задумка казалась всем сумасбродной авантюрой.

Дмитрий Кривошапка, заведующий домом-усадьбой Сергея Худякова: «Сергей Николаевич купил участок непроходимого леса в двух километрах от центра проектируемого посада Сочи. Но не испугался, расчистил лес, привозил сюда растения из Монте-Карло и Ниццы в огромных коробах морем. В Сочи тогда не было ни автомобильной, ни железной дороги».

Сейчас здесь растёт 2 тысячи видов деревьев, многие из которых чрезвычайно редкие. По ходу экскурсии можно почувствовать запахи лесов Кавказа, Китая, Австралии, Средиземноморья, Северной и Южной Америки и даже Страны восходящего солнца.

У японцев есть такая поговорка: если ты не увидел, как цветёт вишня, то год прожит зря. А вот, кстати, и она. Не большая, но самая настоящая. Кстати, слово «Сакура» - это имя собственное. И носил его средневековый герой Японии, который поднял восстание против феодалов в XVI веке. А погиб он как раз в момент цветения вишни.

Самый длинный в мире подвесной мост Скайбридж. Главный объект парка приключений над Ахштырским ущельем. Длина - 439 метров. Высота - 207. По этому мосту прогуливаться страшно, но я, более того, собираюсь с него спрыгнуть!

С подобных конструкций в различные пропасти по всему миру прыгнули более 3 миллионов человек. Ни одного несчастного случая. Но всё равно страшно!

- Денис, ты уверен?
- Я? Абсолютно не уверен!

Прыжок с 200 метров стоит 12 тысяч рублей. С 70 метров - 6 тысяч. Деньги назад не возвращают. Поэтому отказников практически нет. Главное - не думать, не оценивать, не пугаться. А просто сделать шаг.

Главное, чтобы мама этого не увидела, иначе она больше никогда и никуда меня не отпустит!

В следующей серии проекта "Сочи. Это наше лето" вы узнаете, как на нескольких десятках квадратных метров уместилась вся Россия, и в какой гостинице можно жить практически не снимая лыж.

За помощь в съемках проекта и комфортный перелет в Сочи благодарим авиакомпанию «Нордстар».

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»