? Сочи. Это наше лето. Серия 2 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сочи. Это наше лето. Серия 2


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
28.04.2015
1791

Прокатиться по трассе Формулы-1, на хвосте Змея Горыныча и вокруг сердца олимпийского парка. Всё это можно сделать буквально в одном месте. Корреспондент Денис Денисов и оператор Павел Иваницкий успели сделать всё за время вояжа на черноморское побережье. Подробный отчёт в следующей серии проекта "Сочи. Это наше лето".

Белоснежный лебедь, выплывающий из черноморской пучины. Образ стадиона Фишт восхитил всю планету на открытии Олимпиады. Сегодня его готовят уже к чемпионату мира по футболу, но сам олимпийский парк доступен и предстает во всей красе. В межсезонье здесь народу немного, впрочем, как и во всём Сочи. Но ни одна экскурсия по городу не будет считаться законченной, пока не побываешь здесь.

Александр и Екатерина, туристы из Ставропольского края: «Это, конечно, титанический труд. Город изменился до неузнаваемости. Может, не столько сам Сочи, сколько Адлер. Здесь же ничего не было. А сейчас приятно посмотреть. Гордость за Россию! Дороги лучше стали! Развязки!»

Передвигаться по парку можно вот на таких гольфкарах. Это, конечно, не болид, но именно на нём нам разрешили прокатиться по трассе Формула-1.

С прошлого года на автодроме, который расположен в олимпийском парке, проводится один из этапов Гран-при. Теперь Формула-1 оформила прописку вплоть до 2020 года. Фишт, ледовый дворец "Большой", теннисный центр, в который превратилась конькобежная "Адлер-арена". Практически с каждого угла трассы открывается великолепный вид на все сооружения парка.

Впечатления невероятные. Жаль только, что не разрешили пересечь финишную линию!

На территории автодрома работает авто-музей. Маслкары, ретромобили, американская классика и даже машина времени "Делориан" из фильма "Назад в будущее". Поклонникам шедевров автопрома визит сюда обязателен.

Кстати, в межсезонье объект не простаивает. Он очень востребован туристами. И за отдельную плату, помимо простой пешей экскурсии, можно заказать прогулку на гоночном такси.

А буквально через забор, уже не олимпийский, но тоже очень занимательный парк.

А сейчас мы находимся в Сочи-парке. Это один из крупнейших в стране парков аттракционов для детей и взрослых. Его ещё называют русским Диснейлендом. Разница лишь в том, что он выполнен не стиле известных мультфильмов, а в стиле русских сказок.

Вот он - самый страшный зверь всех русских сказок и, как говорят посетители, "Змей Горыныч" - самый страшный аттракцион в парке. По сути - это американские горки или, как их называют в самой Америке, - русские горки. Я собираюсь прокатиться на этом аттракционе, правда, показать своё лицо полное ужаса у меня не получится - при входе забирают любую видеотехнику. Но обещаю поделиться впечатлениями.

Мне наконец-то отдали камеру обратно. Это действительно очень страшно. Правда, по-настоящему испугаться я не успел - круг очень маленький и толком испугаться не успеваешь. Но посетители могут испытать это ощущение сколько угодно раз. Парк работает по принципу единого входного билета. Расплачиваешься 1 раз на входе и посещаешь любые аттракционы, сколько раз тебе захочется.

В следующий серии проекта "Сочи. Это наше лето!" мы прогуляемся по центру Сочи и самому длинному подвесному мосту в мире.

За помощь в съемках проекта и комфортный перелет в Сочи благодарим авиакомпанию "Нордстар".

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»