? Пригород затопило — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пригород затопило


Загрузка плеера
27.04.2015
1011

Центральные улицы Красноярска и пригород - под водой. Маленькая Кача вышла из берегов и затопила дома. Люди отказываются покидать жилища, опасаясь мародеров. Потопа никто не ждал, да и по прогнозам специалистов городская речушка должна была вести себя спокойно. Виктория Лопатайте надела резиновые сапоги и выяснила, ждать ли наводнения еще?

- То есть вот так полностью?
- Это все было в воде. Всё вода. Сплошная Кача!

Обычный поход в магазин выглядит совсем иначе, когда вместо дороги под ногами - речная вода. Накануне поселок Солонцы накрыл паводок. Под воду уходили гектары земли вместе с постройками - дачными и коммерческими.

Иван Усачев, предприниматель: «Буквально минут за 40 она на глазах прибывала. Начало все топить. В контейнерах вот так вот воды, собак всех затопило, все позатопило, ужас! Благо, до шинки не дошло, дошло бы до электрики - все бы позамкнуло»

Несмотря на масштабы, в зоне подтопления оказались два дома. Жилище Светланы Григорьевны - в их числе.

Добраться до места подтопления в обычной обуви невозможно. Поэтому хозяйка любезно выдала нам сапоги. Давайте пройдем, посмотрим, что все-таки там. И вот вы видите, что двор полностью затоплен. Пострадали многие постройки, в том числе и баня. И даже местные жители остались без угля, и отапливаться им уже нечем.

- Вчера было воды вот так - выше колена.

Накануне не спасали даже резиновые сапоги, говорит женщина, - так много было воды. Спустя сутки в доме уже сухо, а вот с оградой - сложнее. Чтобы откачать воду, понадобится полдня минимум. Теперь Светлану Григорьевну беспокоят дожди.

Светлана Зуева, жительница п. Солонцы: « - Переживаете? - Очень! Потому что еще одно наводнение мы, наверное, не переживем. Дом-то старый. Дети брали в ипотеку, строиться. А теперь - не знаю».

В аналогичной ситуации оказались жители еще двух пригородных поселков - Дрокино и Логовой. Однако, как говорят в МЧС, повторного подтопления можно не бояться, несмотря на дожди.

Евгений Вершинин, начальник ГУ МЧС по Красноярскому краю: «С учетом осадков, которые у нас прогнозируются в ближайшие два-три дня, считаем, что как-то существенно на ситуацию по подъему воды в Каче оно не повлияет. Возможен кратковременный подъем, который к серьезным последствиям не приведет».

Ситуация по-прежнему остается сложной на севере края. Что до города, то угроза подтоплений миновала.

Эти кадры сняты на улице Республики в воскресенье. Вода пошла, откуда не ждали - из ливневой канализации. На место оперативно выехали коммунальные службы. За несколько часов воду откачали. Как заверяют в ГО и ЧС, из берегов Кача в городской черте выйти никак не должна. Хотя уровень реки по-прежнему достаточно высок.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»