? Названы лучшие энергетики Сибири — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Названы лучшие энергетики Сибири


Загрузка плеера
27.04.2015
1684

В Красноярске назвали лучших энергетиков Сибири. Десять команд из Канска, Кемерово, Красноярска, Барнаула и Тывы всю неделю доказывали, что именно они - профессионалы своего дела. Через какие испытания пришлось пройти энергетикам, и кто из них победил, расскажет моя коллега, Мария Терёхина.

Потушить пожар на станции за пару минут, в срочном порядке восстановить работу энергоисточника. Все работают в бешеном ритме. Уровень эмоционального напряжения зашкаливает. Ведь работать приходится в чрезвычайной ситуации. Вот так проходит один из этапов корпоративных соревнований Сибирской Генерирующей компании.

На эти соревнования съехались энергетики со всей Сибири. Участвуют специалисты из Канска, Кемерово, Барнаула, Красноярска - всего 11 команд. В течение недели они доказывали, что умеют отрабатывать внештатные ситуации на пять с плюсом. За каждым их шагом наблюдают судьи, они признаются: новичков в таких соревнования сразу видно.

Александр Дубровин, старший судья 1 этапа: «Те команды, которые участвовали в позапрошлом году, они выступили лучше, потому что у них уже есть опыт выступления в соревнованиях. Команда «Кызыл» первый раз приехала. Тем более у них оборудование послабее. Конечно, им было сложнее».

- Брось, чем перебинтовывать. 4 валика и бинтов побольше. У меня тут вообще все серьезно.

А вот это, пожалуй, один из самых сложных этапов - оказание первой медицинской помощи. В роли пострадавших - студенты. Ребят загримировали очень натурально: переломы и ушибы не отличишь от настоящих. Кричат раненые тоже очень реалистично.

Как рассказывают сами энергетики, чтобы выступить достойно, готовились к соревнованиям несколько месяцев.

Василий Марьясов, машинист котлов: «Каждый день, как на работу, - с 8 утра до 5 вечера в учебный центр "Энергетик". Проводили здесь все это время подготовки. Вообще в течение двух недель практика».

Василий Марьясов стал первым в личном зачете. Он - лучший по профессии среди машинистов котлов. Ну а в общем зачете его команда Красноярской ТЭЦ-1 взяла второе место, всего на балл отстав от победителя. Лучшими среди энергетиков Сибири в этом году стали также красноярцы – сборная ТЭЦ-2. Главный судья говорит: теперь нужно готовиться к всероссийским соревнованиям

Сергей Петелин, главный судья соревнований: «Первый раз, когда мы это начинали, уровень персонала был достаточно низкий. И когда мы получали оценки, баллов было меньше. Для нас планка - первое место на России».

После сегодняшних состязаний лучшие энергетики войдут в команду СГК для участия во всероссийских соревнованиях в сентябре. Уже два года подряд команда СГК становится первой в стране. Равных ей нет даже в Москве и Санкт-Петербурге!

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»