? В СФУ открылся клуб выпускников — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В СФУ открылся клуб выпускников


Загрузка плеера
27.04.2015
2047

В Красноярске открылся новый клуб для пожилых людей. Нет, там не танцуют, а занимаются спортом. Причем с профессиональным тренером и абсолютно бесплатно. Как попасть на такие занятия, расскажем в следующем сюжете.

- И снова открытый шаг. Левой рукой рисуем. Оп! Правой.

Эти элегантные дамы дадут фору 17-летним. Так говорит их тренер, Вапаева Анна. Вот уже месяц она занимается с ними физкультурой. Под музыку они разучивают движения, соединяют их в композицию, тянутся и даже отжимаются.

Анна Вапаева, фитнес-тренер: «Кардионагрузка полезна для здоровья особенно в возрасте. Нагрузка средней интенсивности, низкой - ударную нагрузку стараемся не давать. Потому что это не полезно для позвоночника. Стараемся помочь, даем упражнения полезные и для спины, и для сердца».

Спортивный проект для своих выпускников запустило руководство Сибирского Федерального университета. На выбор три направления: лечебная физкультура, аэробика и атлетизм. Причем все занятия абсолютно бесплатные. Главное условие: возраст физкультурника - больше 55 лет. Записаться на фитнес просто: приносите свой вузовский диплом, справку о состоянии здоровья - и бегом за занятие.

Евгения Туртапкина, заместитель проректора СФУ: «Пока работаем в пилотном режиме. Набрали три группы по 15 человек. Надеемся, что помимо занятий спортом, наши выпускники ещё и подружатся - это выпускники всех пяти вузов, вошедших в состав СФУ».

Людмила Викторовна закончила факультет математики более 30 лет назад. А теперь с однокурсницей вместе ходят на фитнес. Сами спортсменки признаются: за время занятий они получают не только заряд бодрости и энергии, но и хорошее настроение.

Людмила Рыжова, выпускница СФУ: «Вообще это здорово! Что вот такое место есть у нас, куда мы можем прийти и встретиться и позаниматься. Это же сила воли вырабатывается. Конечно, горжусь собой, что я все-таки хожу сюда».

Антонина Кудинова, выпускница СФУ: «Самое сложное, наверное, координация, в нашем возрасте. Потому что мы там координируем - левое-правое, правое-левое и тут сбиваемся».

Добавлю, что первый сезон работы "Клуба спортивных выпускников" завершится в конце мае. Но в сентябре, в новом учебном году тренировки снова возобновятся.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»