? Сергей Лукьяненко приехал в Красноярск — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сергей Лукьяненко приехал в Красноярск


Загрузка плеера
24.04.2015
1370

По роману «Черновик» Сергея Лукьяненко снимут фильм. Об этом нам сообщил писатель на "Библионочи". Это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. Этой ночью тысячи людей по всей стране поют, танцуют и смеются в хранилищах книг. А в нашем городе - ещё и общаются с известным фантастом. Самые яркие кадры этой ночи смотрите прямо сейчас.

В библиотеке СФУ происходит что-то невероятное. Здесь собрались тысячи полуночников. Пока одни пытаются найти выход из комнаты, другие проводят опыты с жидким азотом.

Михаил, студент: «Секрет - в науке. Просто нужно любить её: химию, физику, что-то делать руками. И получаются вот такие крутые вещи».

Стихотворные дебаты, квесты, посиделки бардов - это и многое другое команда креативщиков придумала специально для «Библионочи».

Руслан Барышев, директор Библиотечно-издательского комплекса СФУ: «Идея именно в этом и заключается: объединить всех студентов вокруг этого праздника. В настоящий момент это мероприятие проводится по всей России. Если не ошибаюсь, уже в четвертый раз. Но в СФУ – впервые».

Фишка Красноярска - специальный гость, автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко. Пообщаться с фантастом пришли сотни читателей. Некоторым даже мест не хватило.

Ксения, студентка: «Пришла буквально на 5 минут попозже - и там уже не было мест. Пришлось здесь сесть. Но хотя бы посмотреть с экрана на звезду. Я читала его книги в течение 5 лет. Но приходится сидеть здесь и смотреть с экрана».

Во время беседы со студентами писатель шутил, философствовал и делился своими планами. Говорит, вслед за «Дозором», на большие экраны года через два выйдет фильм по мотивам его романа.

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст: «Это уже не секрет. Права куплены недавно. Про это сказала Наталья Мокрицкая, которая выпустила фильм «Битва за Севастополь». И следом их большой фильм планируется по роману «Черновик».

После таких впечатлений ещё долго не сомкнут глаз не только читатели, но и писатель. Но, как известно, ночь - это самое лучшее время для творчества.

Мария Терёхина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»