? Спальные районы завалены мусором — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спальные районы завалены мусором


Загрузка плеера
23.04.2015
1750

Спальные районы Красноярска просто завалены мусором. С тех пор как сошел снег, мы ежедневно принимаем десятки звонков от горожан с такими жалобами. И если центральные улицы, основные проспекты более-менее приводятся в порядок, то многие жилые дворы нуждаются в генеральной уборке. Кто этим будет заниматься и главное – когда, выясняла Наталья Истомина.

- Вот спереди у дороги прочистят, чтоб ехало начальство - и видно было, а здесь ничего не делают во дворах у нас.

Территория на Металлургов рядом с домом Марии Михайловны превратилась в настоящую помойку. Пенсионеры уже и сами выходили убираться, но на всё не хватает сил. Управляющая компания открещивается от этого участка, говорит, это якобы уже не придомовая территория. А значит, в ответе администрация района, говорят коммунальщики. Но людям-то все равно.

Мария Буркова, жительница пр. Металлургов, 17: « Чья это территория? Кто должен и обязан это делать? Ну я вот поскребла вышла, там другая соседка вышла поскребла. Но это разве дело?»

Самое главное - такой бардак не только на проспекте Металлургов, но и в других районах Красноярска. По звонкам телезрителей мы объехали с десяток таких мест: Кецховели, Стасовой, Баумана, Мате Залки, Комсомольский, 2-я Краснофлотская - всех улиц и не перечислишь. На некоторых мусор лежит еще с прошлого года. Казалось бы, каждый из этих участков должен быть под чьим-то присмотром. Но, судя по беспорядку, никто ни за что не отвечает.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента горхозяйства: «Проще и лучше всего обратиться в районную администрацию, просто обозначить место как проблему. И все, пусть администрация поможет».

Чтобы навести порядок, мэрия объявила и о проведении общегородского субботника. Он состоится уже 25 апреля. Выйдут на уборку несколько сотен организаций: и бюджетных, и коммерческих. При этом чиновники призывают и простых жителей проявить инициативу и позаботиться о своем дворе.

Владислав Логинов, замруководителя департамента горхозяйства: «Управляющим компаниям соответствующие задачи поставлены. Они готовят материал. Готовят необходимые перчатки, готовят инструмент - пожалуйста, подходите, записывайтесь, выходите дружно со своими соседями на объекты, дворовые территории, участвуйте!».

К слову, в некоторых районах уже начали наводить порядок. Во многих местах уже лежат мешки с мусором и срезанные ветки.

В департаменте горхозяйства сегодня подчеркнули: они дают сутки коммунальщикам, чтобы вывезти весь мусор. Но практика показывает: мешки могут стоять и по несколько дней. О них то ли забывают, то ли не справляются с объемом. Поэтому чиновники просят: заметили такое - звоните в службу 005 или же в администрации районов.

К слову, впервые в этом году собранный на субботнике пластик не отправят на свалку. Дивногорский завод намерен отсортировать его и переработать. Отмечу, после субботника генеральная уборка города не закончится: коммунальные службы и будут наводить порядок в течение всего двухмесячника по благоустройству.

Наталья Истомина, Сергей Раков, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»