? Бизнес на выживание. Серия 4 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бизнес на выживание. Серия 4


Загрузка плеера
23.04.2015
1628

А сейчас - время новой серии специального проекта «Бизнес на выживание». Куда обращаться за бесплатной консультацией, если вы решили открыть свой бизнес, и с какими проблемами сталкиваются те, кто уже давно в деле, расскажет Татьяна Каминская.

На полках – молоко и хлеб, в основном местных производителей. Импортозамещение нынче в тренде. Хозяйка скромного ларька – бывшая учительница. И все здесь было по закону. Пока закон не поменялся. Однажды выяснилось: павильон не должен стоять рядом с теплотрассой.

Валентина Гайко, предприниматель: «Я не могу ни спать, ни есть. Все время такие вот проблемы. Я давала гарантийное письмо, теплотрасса давала согласование, и все было нормально. Я 3-4 года стояла – нормально было все. А потом началось».

Суд, предписание к сносу, судебные приставы - и так по кругу. Позже запрет соседства с сетями был отменен. Валентина Семеновна оказалась в судебной ловушке.

- Достаточно много предпринимателей оказалось в такой ситуации. Это порядка 2 тысяч предпринимателей, которые не могли получить разрешительные документы, поскольку их временное сооружение находилось в охранной зоне инженерных сетей.

Лидер Общественного краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев согласен: наводить порядок с павильонами давно пора. Но, прежде всего, с нелегальными, что установлены вообще без документов. Таких, по его подсчетам, практически половина из всех работающих. А такие, как Валентина Семеновна, по его мнению, нуждаются в поддержке.

Виталий Бондарев, председатель Краевого союза малого предпринимательства: «Мы уже направили в администрацию Красноярска предложение, чтобы в отношении части предпринимателей, которые оказались в этой ситуации, рассмотрели вопрос более глобально, вместе с городским Советом и приняли одно решение в отношении всех предпринимателей – это мировое соглашение. Другого выхода сегодня нет».

В городской администрации готовы идти навстречу. И каждый случай рассматривать в индивидуальном порядке, если он того заслуживает. Конструктивной критики здесь не боятся - она помогает эффективней работать, уверил нас Сергей Сетов.

Сергей Сетов, руководитель департамента социально-экономического развития: «Я вот лично сторонник того, чтобы принимать взвешенные решения с учетом интересов субъектов малого бизнеса, понимая, что это их малый доход, это их семейный бюджет, за этим стоят дети, семья. И мы должны очень взвешенно подходить к этим вопросам».

С частными предпринимателями идет активное сотрудничество, уверяют в мэрии. Муниципальная поддержка – существенная: успешно работает городской бизнес-инкубатор. А также Центр содействия малому и среднему предпринимательству (ул. Никитина. 3 б, тел. 276-36-00). Там каждый может получить консультацию и даже имущественную помощь. На что ежегодно город выделяет 60 миллионов рублей.

Но и от самих предпринимателей тоже ждут активности. И, прежде всего, соблюдения закона. Иных владельцев павильонов, говорят, давно пора приучать не только извлекать прибыль, но и повышать качество услуг. Какие методы для этого готовят в мэрии, и о чем активисты-общественники пишут президенту и губернатору - расскажу в итоговой серии проекта. В пятницу в 19:30.

Татьяна Каминская, Дмитрий Гаврилко, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»