? Бизнес на выживание. Серия 3 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бизнес на выживание. Серия 3


Загрузка плеера
22.04.2015
1685

В Красноярске строят экспериментальный образец уникального водного аттракциона. На деньги частного предпринимателя. Уже в июле аппарат готовятся спустить на воду. Подробности в новой серии специального проекта «Бизнес на выживание».

Это «Дельфин» - уникальный водный аттракцион, аналогов которому, по заверению разработчиков, пока нет в России. В готовом виде он будет таким.

Сергей Тонких, инженер: «Аппарат собран из стеклопластика. Адаптирован к нашим условиям уже. Главные технические характеристики у него: он может погружаться под воду на 2,5 метра и выныривать на 2,5 метра».

В проект вложено немало стараний красноярских инженеров и больше 4 миллионов рублей частного предпринимателя, Александра. Для него это давняя мечта, в реализацию которой он вкладывал доход от другого своего бизнеса – детской площадки на Татышеве. Правда, теперь бизнес-планы предпринимателю придется подкорректировать.

- Здесь теннисы стояли для ребятишек, аэрохоккей, различные игрушки для ребятишек.

Он проработал здесь 6 лет. Время сворачивать хозяйство. Земля, объясняют в Красспорте, муниципальная, он стоит здесь незаконно. Договориться не получилось. В арбитражном суде право аренды на эту землю он проиграл.

Александр Трикиша, предприниматель: «Да уже так надоела эта чехарда и беготня по инстанциям, мы уже по третьему кругу ходим. И письма пишем, и просим всех: помогите нам, войдите в наше положение, не лишайте будущего и т.д.».

Александр хочет понимания. Красспорт – соблюдения закона. Одна надежда – что все-таки удастся найти альтернативное место для развития детской площадки. А еще на то, что его новый проект окажется успешней и останется на плаву.

- К сожалению, итальянская поговорка «Для друга - всё, для врага - закон» она раскрылась в полной мере.

Правозащитник Эдуард Козик много лет на общественных началах защищает права предпринимателей в суде. Он уверен: при желании в любом спорном вопросе можно найти компромисс. Тем более, федеральный закон обязывает обеспечить условия для развития малого бизнеса.

ФЗ 209, пункт 2, часть 2, статья 6.
2. Основными целями государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации являются:
1) развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике Российской Федерации;
2) обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Малому предпринимательству, может, и поддержка никакая не нужна. Лишь бы не мешали. Ведь оно, кроме налогов, дает и рабочие места.

Эдуард Козик, правозащитник: «У нас какие-то крупные предприятия остались, чтобы градоначальник сказал: а вот не получается у тебя, Иван Иваныч, собственный бизнес – иди на завод, трудись. Некуда идти».

Краевой союз малого предпринимательства и администрация города по многим вопросам уже договорились. Подробнее об этом расскажу в продолжении проекта.

- Это мировое соглашение. Другого выхода сегодня нет.

Смотрите в четверг, в 19:30.

Татьяна Каминская, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»