? Бизнес на выживание. Серия 2 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бизнес на выживание. Серия 2


Загрузка плеера
21.04.2015
1448

Многолетняя тяжба из-за 9 квадратных метров земли. От красноярского предпринимателя требуют снести производственный цех, который якобы перегородил дорогу общего пользования. Кому мешает мини-завод? Подробности частной истории - в новой серии проекта «Бизнес на выживание».

- Вот заготовка, сырая резина, закладывается в форму.

Недолгий процесс вулканизации – и кольцо готово. В этом цехе работают всего двое. Сергей - прессовщик. Дмитрий – всё остальное: директор, бухгалтер, подсобный рабочий. Обычное дело для мини-, и даже скорее микропроизводства.

Дмитрий Барков, предприниматель, директор КЗФ РТИ: «Это маленькое производство, маленький бизнес, но мы работаем как на горно-обогатительное, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность. Наши детали востребованы во всех областях».

Именно малые предприятия, вроде этого заводика резиновых изделий, пополнили в прошлом году городскую казну почти на 3 миллиарда рублей. Это примерно шестая часть всего бюджета города.

По данным департамента социально-экономического развития, в Красноярске насчитывается 59 000 хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса. В этой сфере занято 237 000 человек, что составляет 58% всех занятых в экономике города.

Сергей Сетов, руководитель департамента социально-экономического развития администрации Красноярска: «Если говорить о выручке от продажи товаров, оказанных услуг в сфере малого и среднего производства, то этот объем годовой выручки составляет 370 млрд рублей. Выручка от производства продукции промышленности по данным 14 года – 300 млрд рублей».

Сергей Сетов подчеркивает: в мэрии понимают всю важность поддержки малого предпринимательства, на что ежегодно выделяют 60 миллионов рублей. Куда идут эти деньги, мы обязательно расскажем в следующих сериях проекта. А пока вернемся на завод.

Выживать минипроизводству сегодня нелегко, признается директор. И дело не в отсутствии поддержки, которой здесь не ощущают. И даже не в плате за электричество, которую подняли на 55%.

Дмитрий Барков, предприниматель, директор КЗФ РТИ: «На сегодняшний день находимся в таком подвешенном состоянии, что часть участка, на котором мы находимся, на котором находится такой жизненно важный объект нашего производства, вроде как находится не на нашем земельном участке. Камень раздора, и нам, возможно, придется снести».

Идем разбираться на месте. По документам, вот эти 9 квадратных метров поставили под угрозу весь его бизнес.

- Вот здание, и мы перегородили якобы дорогу общего пользования, вот эту вот.

Третий год Дмитрий в суде пытается доказать очевидные вещи. От его забора до дороги, которую он якобы перегородил, - 11 размашистых шагов. Чья-то кадастровая ошибка, надеется Дмитрий, все же не поставит крест на его вполне успешном, хоть и маленьком предприятии. И следующий суд, который состоится уже в мае, примет справедливое решение.

В продолжении проекта: где в Красноярске строят уникальный водный аттракцион, и что этому мешает.

- Как шли суды и пересуды, как нас выдавливали… То есть, Красспорт в нас видит просто конкурентов.

Смотрите в среду, в 19:30.

Татьяна Каминская, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»