? В Красноярске назовут лучших энергетиков Сибири — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске назовут лучших энергетиков Сибири


Загрузка плеера
20.04.2015
1858

По-настоящему тяжёлой эта неделя будет для энергетиков. Причём не только красноярских. Специалисты со всей Сибири приехали в наш город, чтобы принять участие в корпоративных соревнованиях СГК. Одиннадцать команд за четыре дня преодолеют самые разные испытания. Светлана Овсянникова наблюдала за этапами и убедилась: некоторые из них требуют не только безупречных знаний теории, но и умения совладать с собой в нестандартной ситуации.

Команды на старте. Впереди – жеребьёвка. К корпоративным соревнованиям СГК каждая команда готовилась по несколько месяцев. И вот флаг поднят. Дальше – инструктаж и первый этап. Компьютер покажет, кто из специалистов хорошо знает теорию, а кто - не очень.

- Что касается листов бумаги, которые лежат рядом с вами, на них вы можете писать всё что угодно.

Помимо красноярцев, в соревнованиях участвуют специалисты из Канска, Кемерово, Барнаула, Тывы и не только. За 4 дня команды пройдут 7 этапов. В том числе и отработают аварийные ситуации. По легенде оборудование может выйти из строя или и вовсе загореться. Капитан команды Красноярской ТЭЦ-1 объясняет: именно такие тренировки – самая эффективная форма обучения персонала.

Вячеслав Минаев, руководитель команды Красноярской ТЭЦ-1: «Это всё необходимо, чтобы в экстремальных ситуациях город оставался с теплом и электричеством».

- Здесь у нас находится грим. Пострадавших мы гримируем. Делаем вот такие вот отрывы конечностей. Здесь у нас пальчики и прочие предметы, которые будут у пострадавших.

Доврачебная помощь – одно из самых сложных заданий. Пострадавших на этом этапе как следует гримируют. Переломы и раны в итоге сложно отличить от настоящих. Но и это ещё не всё. Пациентов, как правило, заставляют громко кричать или стонать – всё, чтобы максимально приблизить соревнования к реальности.

Сергей Михайлиди, старший судья седьмого этапа соревнований: «Тут, как мы называем, начинается массовая истерика. Одно дело, когда человек оказывает первую помощь, когда мы тут спокойно сидим друг напротив друга. Но совсем другое дело, когда пострадавшие орут, кричат. Обстановка напряженная».

После этих корпоративных состязаний в СГК сформируют команду для участия в открытых всероссийских соревнованиях. При этом уже 2 года подряд команда СГК становится лучшей в стране. Равных ей пока нет даже в Москве и Санкт-Петербурге. Хотя, считается, что там тоже много сильных и квалифицированных специалистов.

Александр Шлегель, директор Красноярского филиала СГК: «Мы гордимся результатами, которые показывали на общероссийских соревнованиях. Я считаю, что после того, как мы показали такие высокие результаты, в этом году результаты тоже будут высокими».

Какой результат команда СГК покажет на этот раз – узнаем осенью. Очередные всероссийские соревнования пройдут в Ессентуках в сентябре.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»