? Жители Зелёной рощи перекрыли дорогу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители Зелёной рощи перекрыли дорогу


Загрузка плеера
17.04.2015
1192

Двор - не трасса, и гонкам в нём не место. В этом уверены жители Зелёной рощи. Сегодня в обед, на глазах нашей съёмочной группы, хозяева квартир в одном из домов вышли на дорогу и встали живым щитом. Всё это, чтобы не пропускать объезжающих пробку автомобилистов. Люди рассказывают: в режиме боевой готовности они уже больше недели. Светлана Овсянникова наблюдала за изгнанием машин.

- Вот! Смотрите! Едет - и пофигу ему! Чё глаза закрыл? Стыдно? Разворачивайся и уезжай отсюда!!

Ругань, крики и чуть ли не драки. В режиме полувойны жители дома на Воронова, 13 засыпают и просыпаются уже неделю. Главный враг – автомобилисты. Каждый день, утром и вечером вереницы машин через их двор объезжают пробку. Так быстрее можно попасть с Воронова на Металлургов. В итоге дворовой проезд постепенно превращается в магистраль.

- Вы знаете, я ребёнка веду в садик и минут по десять жду, чтобы кто-нибудь уступил. Это невозможно! А если встанешь на дорогу, то тебя же ещё и обругают, мол, чего ты тут встала!

Жители дома признаются: терпение лопнуло. Говорят: то ли наглости у «летающих» водителей много, то ли ПДД они не изучали. Знак «Жилая зона» на въезде во двор сквозное движение, хоть и запрещает, но ситуацию не спасает. Вот и остаётся: бунтовать, ругаться и снимать всё на видео. Чтобы были доказательства. Эти кадры записали несколько дней назад.

- Вам что надо? Вы отойдите! Проходим! Всё! Все молодцы! Давайте-давайте, народ! Проезжайте! Ох ты!

Как ни странно, продолжают жители дома, ещё сложнее проблему сделали их же соседи из других пятиэтажек. В своих дворах они самостоятельно перекрыли проезды бетонными блоками. После этого двор на Воронова, 13 вообще стал для автомобилистов единственным шансом миновать пробки. Накануне, говорят жители, не выдержали и сами притащили на дорогу бетонную сваю. С ней стало куда спокойнее. Но управляющая компания вынесла вердикт: объект может помешать проезду пожарных и скорой.

Анна Клёсова, жительница ул. Воронова, 13: «Если бы все дворы были открыты, у нас было бы всё спокойнее. Каждый ездил бы по своему двору, и было бы у нас всё хорошо».

В управляющую компанию с просьбой открыть все дворы люди обращались уже четыре раза. Почему этого сделать нельзя – внятного ответа нет. Оказывается, между жителями произошёл раскол.

Мария Злобина, главный специалист по взаимодействию со СМИ ООО ГУК "Жилфонд": «Жители дома разделились на две инициативные группы, одна из которых хочет, чтобы проезд во двор был закрыт, а другая - нет».

Вот только хозяева квартир на Воронова, 13 удивляются: о расколе среди жильцов они знать не знали. Есть, конечно, противники того, чтобы сквозной проезд закрыли. Таких, говорят, три-четыре человека – не больше. Поэтому пока, по всей видимости, придётся и дальше устраивать дворовые бунты и пополнять видеоколлекцию.

- Так, милицию вызываем! Вызываем! Конечно, вызываем! Езжай-езжай!

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»