? Коган ответил на вопросы 7 канала — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коган ответил на вопросы 7 канала


Загрузка плеера
16.04.2015
2162

Сегодня в суде Железнодорожного района начался процесс по делу студента Дмитрия Когана. Напомню, в августе прошлого года он сбил двух девушек на перекрестке улиц Ленина и Горького. Несмотря на то, что дело это резонансное, журналистов на заседание не пустили, а у входа в зал выставили настоящий конвой. Однако нам удалось узнать подробности процесса и даже поговорить с самим обвиняемым. Слово Наталье Истоминой.

- Вы чувствуете вину? Вы признаете свою вину? На что вы рассчитываете?

За Дмитрием Коганом, как всегда, не угнаться - преград для него нет. Растолкав толпу журналистов, обвиняемый прошел в суд - сегодня здесь начались предварительные слушания. В августе прошлого года он пролетел на красный и сбил двух девушек прямо на переходе в центре Красноярска. Экспертиза показала, что автомобиль был исправен, студент-медик просто ехал с высокой скоростью. Спустя почти 9 месяцев дело, наконец, дошло до суда.

Дмитрий Коган, обвиняемый: « - Вы вообще признаете свою вину? - Я же ответил вам на вопрос. - Я не слышала. - Сказал, да. - Признаете? - Да. - Скажите, после случившегося ваша жизнь как-то изменилась? - Это относится...? Да, изменилась. - Как изменилась? - Вас это не касается, как она изменилась. - Вы больше не садитесь за руль? – Нет».

Перекинувшись с нами парой слов, Коган с адвокатом скрылся за дверью зала заседаний. Несмотря на то, что дело это резонансное, никого из журналистов на слушания не пустили. Перед дверью живым щитом встали судебные приставы.

Адвокат потерпевших рассказал: в зале суда Коган раскаялся перед родителями погибших девушек. Но было ли это искренне? С одной стороны, Коган просит рассмотреть его дело в особом порядке - то есть без допросов свидетелей, без исследования доказательств. Это значит, что он согласен с обвинением и может рассчитывать на смягчение наказания. Но при этом Коган еще и просит вернуть дело прокурору - якобы в нем есть ошибки.

Артем Ломакин, адвокат потерпевших: «Мое мнение - это затягивание дела. Сейчас к 70-летию Победы будет применен акт амнистии. Они думают, что попадут под этот акт амнистии, но они ошибаются».

Родственники погибших требуют для Когана максимального наказания - до 7 лет лишения свободы. Месяц назад начальник краевой полиции Вадим Антонов заявил депутатам, что вина Дмитрия Когана полностью доказана. Но какое решение вынесет суд, пока предсказать сложно. Сторона защиты собирает все факты, которые могли бы смягчить наказание.

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»