? Депутаты вспомнили детство, инспектируя детсады — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутаты вспомнили детство, инспектируя детсады


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.04.2015
2079

Сломали ворота и перелезли через забор детского сада. И это не хулиганы, а депутаты городского совета. Сегодня они провели выездное совещание по проблеме нехватки дошкольных учреждений в Красноярске. Удалось ли найти площади под новые места для дошколят, знает Денис Денисов.

Депутаты вспомнили детство. Тем более до этой качели путь оказался тернистым. Народные избранники даже не могли попасть на территорию. Ворота закрыты, охраны нет. Решено здание брать штурмом.

Да что площадка, само здание бывшего детского сада на Малиновского - в ужаснейшем состоянии. В прошлом году в нем был пожар. Помещения облюбовали бездомные. И это несмотря на то, что бывший садик находится в муниципальной собственности. Вот только территория не соответствует изменившимся нормативам.

Константин Сенченко, депутат Городского совета: «Сегодня есть требования - какая должна быть территория. Не должно быть нахождения промышленных объектов. Поскольку здесь есть гаражи, по каким-то нормативам не хватает расстояния, очень близко находятся гаражи. Приняли решение садик не делать, его бросили, он теперь бесхозный стоит. Его там грабят дальше».

Когда депутаты уже готовы были уехать, охрана всё же появилась. Но не во всеоружии. Что не на шутку возмутило участников комиссии.

- Надо сейчас на ваше охранное предприятие составлять протокол, наказывать вас лично и руководство!! За нарушение закона!

Администрация предполагала восстановить здание и разместить здесь отделение соцзащиты. Но, по мнению депутатов, это место больше подходит для библиотеки или детского центра.

- Но это надо восстановить, а то снести. Масштабы коррупции в городе поражают, коллеги.

А вот то самое здание на улице Комарова, где раньше располагалась соцзащита. Ныне пустующее. По плану администрации, его надо снести и построить детский сад. А его внешне идеальное состояние - иллюзия. Помещение аварийное.

- Просто, как говорят строители, «накрасили губы». Неизвестно, что под этой плиткой. Тут же плитка навесная, а заключение дается по несущим конструкциям.

Участники комиссии сами решают осмотреть помещение. Беспорядок. Но не в таких масштабах, как на Малиновского. Когда находят ту самую трещину, из-за которой дом признан якобы аварийным, у депутатов это вызывает смех и недоумение.

- Вот это всё провокация чистой воды. Там даже платёжка не отключена. Я не знаю, чтоб на строительстве заработать денег? Снести одно здание и построить другое.

Вердикт после визуального осмотра: рекомендовать мэрии вернуть в здание управление районной соцзащиты. Что же касается сегодняшней поездки, цель - найти площади для обустройства новых мест в детсады, - то становится ясно - учреждения нужно будет строить с нуля.

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»