? Атомные короли — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Атомные короли


Загрузка плеера
16.04.2015
2646

Вы знаете, когда произошел взрыв первой атомной бомбы? Или когда запустили первый реактор на быстрых нейтронах? А сколько лет назад был получен первый металлический плутоний? Ответы на эти вопросы точно знают Атомные короли. Хотя им всего по 15 лет. Краевая игра с таким названием прошла у нас в городе. Подробности - у Олеси Рожковой.

- Как были поощрены создатели первой советской атомной бомбы, и что их ждало в случае неудачи?
- Им была вручена машина «Победа», их дети могли поступить в любой ВУЗ Советского Союза.

Эти дети, кажется, знают все. 12 команд из Красноярска, Железногорска и Сухобузимского района собрались побороться за первое место в игре "Атомные короли". Она проходит второй год подряд, в этом - вышла на краевой уровень. Прежде чем попасть сюда - ученикам 8-9 классов пришлось пройти серьезный отбор. И за пару месяцев изучить курс атомной физики, который многие их сверстники только в следующем году начнут проходить в школе.

Алена Старовойтова, капитан команды Сухобузимской школы: «Сейчас не книги, а Интернет больше информации дает, перерыли много сайтов, долго искали, учили».

Игра проходит в формате брейн-ринга. Основных тем - пять и все юбилейные: 50 лет водолазной службе Росатома, 65 лет взрыву первой атомной бомбы, 60 лет атомной станции в Обнинске, столько же прошло со дня создания первого металлического плутония и запуска реактора на быстрых нейтронах. К тому же, одному из организаторов игры - Железногорскому ГХК - исполняется 65 лет. Мероприятие прошло в информационном центре Росатома.

Анна Кареева, ведущий специалист ОСО Горно-Химического Комбината: «Игра, в том числе, знакомит людей с атомной отраслью: кто мы такие, чем занимаемся, как мы работаем, как вообще работает отрасль в России, какой вклад внесли некоторые личности в отрасль, насколько она значима и не значима. Мы эти моменты старались показать детям, может, впоследствии они придут к нам работать».

Некоторые вопросы и знания учеников удивили членов жюри.

Татьяна Зыкова, заместитель директора Краеведческого музея: «Нашему образованию не хватает соревновательности. Дети обучаются всегда в игре, и в любой игре они проще запоминают что-то, и поэтому такие конкурсы, если они ответили, услышали правильные ответ, я думаю, они запомнят его на всю оставшуюся жизнь».

По итогам напряженной борьбы победила команда из села Сухобузимское. «Атомным королям» всего по 15 лет. В подарок ребята получили планшеты. К тому же, теперь перед ними открылись большие возможности. Они смогут связать свое будущее с атомной отраслью.

- Очень довольны, это лучший результат, которого можно было добиться.

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров, Седьмой канал, Новости.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»