? Проект 7 канала к Дню Великой Победы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проект 7 канала к Дню Великой Победы


Загрузка плеера
15.04.2015
984

Ко дню Великой Победы на нашем канале стартует цикл историй об обычных солдатах - их буднях, переживаниях, сражениях. Это будут небольшие рассказы-воспоминания, письма с фронта. Так мы решили почтить память тех, кто как мог приближал День Победы. Как это было, расскажем прямо сейчас.

- А немцы все подбрасывали и подбрасывали эту технику. У нас танков не хватало. Наши танкисты шли в атаку вместе с пехотой.

«Маленькие истории большой Войны» - под таким названием вышел целый проект, который уже можно увидеть на экранах. К его съемкам команда «7 канала» готовилась два месяца. Истории реальных людей, которые шли в атаку, сидели в окопах, спасали свои семьи и страну - ожили на экране.

Чтобы создать особую атмосферу, в которой реальностью становилось каждое воспоминание, пришлось изрядно потрудиться. Для съемок в телекомпании специально построили блиндаж. Львиную часть времени, отведенного на подготовку, ушло на поиски реквизита.

Юлия Авхименя, руководитель отдела продвижения ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»: «Мы обзвонили очень много людей, у которых есть необходимые вещи времен ВОВ. И, как мне некоторые говорили, знаете, мы эти вещи ценим больше, чем родных детей, потому что это история».

Но самое главное - это, конечно же, люди. Чтобы найти лицо и голос войны, пришлось даже устроить кастинг. В итоге выбор пал на актера Василия Решетникова и Александру Кныр.

- Эта героиня идет против правил. Да, такая сильная девушка, хотя и женственная, но в то же время очень сильная, с характером.

Такой образ Саша хотела бы воплотить на экране. Она - студентка Академии музыки и театра. Ей всего 19, о пережитом в годы Великой Отечественной знает лишь по курсу истории. Но доблесть молодой радистки Антонины Степановны даже рядом не стоит с ролью, о которой она мечтает.

Александра Кныр, студентка: «Я не представляю, что пережила эта девушка. Это до такой степени ужасно! Ты осознаешь, что твоя жизнь висит на волоске, и никто кроме самой себя тебе помочь не сможет».

В этом году вся страна отпразднует 70-летие Победы. Большинства из тех, кто воевал за мирное небо над головой, уже нет с нами. От того их воспоминания становятся все ценнее.

Игорь Астапов, генеральный директор ООО ВК "ТЕЛЕСФЕРА": «Когда с момента этих, безусловно, героических сражений проходит так много лет, меньше думаешь о героизме, больше думаешь о том, какое это страшное и ненормальное событие – война. Поэтому и атмосфера такая – уже не фанфары, а очень такое лиричное отношение».

Это лиричное отношение наша команда попыталась передать зрителям - это будут 10 историй, переживших время и войну.

- И от воспоминаний самого слезы душат. Никто не забыт, ничто не забыто.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий, Александр Шевелев 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»