? Все делают это. Серия 5 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Все делают это. Серия 5


Загрузка плеера
10.04.2015
1810

Сегодня мы подводим итоги специального проекта «Все делают это». Всю неделю мы рассказывали о подготовке к весенней генеральной уборке: сколько стоят клининговые услуги в Красноярске, и какие моющие средства самые опасные. Все подробности - на нашем сайте. А прямо сейчас – о том, где можно взять метлы и грабли для уборки совершенно бесплатно.

Это мастерская плотников. Именно здесь готовят весь рабочий инвентарь для уборки городских улиц. Ремонтируют старые грабли, собирают как конструктор новые. А Николай Павлович специализируется вот на таком красноярском эксклюзиве для сбора мусора.

Николай Захаров, плотник УЗС: «Ноу-хау мы называем щипалки, а больше названия не придумали никакого. Сейчас заказ на 70 штук надо делать, рейки допилили, будем подгонять. Работа мелкая, ответственная, трудоемкая».

Всего в арсенале городских служб уже готово около 2 тысяч единиц рабочего инвентаря. Его будут раздавать районным администрациям, согласно утвержденному мэрией графику уборки.

С 13 апреля в Красноярске стартует традиционный двухмесячник по благоустройству. С 14 апреля начинается неделя памяти – уборка территории на городских погостах. 25 апреля состоится общегородской субботник, в котором, по опыту прошлых лет, примут участие не менее 50 тысяч горожан.

- Кризис, кризис, поэтому будем старым дедовским способом проверенным. Все останется пока на прежнем уровне.

Заведующая складом Управления зеленого строительства признается: новых технологий в уборке улиц у них пока нет. Зато традиционные грабли-метлы они готовы предоставлять всем желающим.

Татьяна Баринова, заведующая центральным складом УЗС: «Могут обратиться сразу на центральный склад, могут обратиться к любому начальнику участка – в Центральный, Кировский, Железнодорожный район. Все районы наши, кроме Ленинского. Подходит к начальнику участка, говорит: «Я хочу поработать». Обеспечим всем, чем хотите. – Даже в частном порядке, вот я приду? – Да, но слишком же дорогие вещи вам не дадим. Но метлу березовую – ради бога».

Вооружиться для трудовых подвигов можно и в своей управляющей компании или ТСЖ – там тоже планируют выдавать рабочий инструмент. И мешки для мусора.

Мария Аксенова, начальник отдела внешнего благоустройства: «То, что люди соберут во время субботника и двухмесячника, выставят на край дороги для того, чтобы было удобно машинам собирать. Все это будет вывезено. Талоны все районные администрации получили. Стараемся вывезти все в течение ближайших 3 дней. В один день, естественно, все невозможно. Но в течение 3 дней все вывозится».

Проверили мы и готовность спецтранспорта к официальному старту сезона весенних уборок. Машины, которые зимой подсыпали улицы, теперь будут мыть и чистить дороги. Главным образом, по ночам. К маю город должен заблестеть. А вот будет ли – зависит, в том числе, и от нас с вами.

Татьяна Каминская, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»