? Красноярцы готовятся к Пасхе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы готовятся к Пасхе


Загрузка плеера
09.04.2015
1363

Сегодня православные отмечают Чистый четверг. В этот день принято наводить в доме и в душе порядок, красить яйцо и печь куличи. Ведь до главного христианского праздника осталось всего 3 дня. Олеся Рожкова сегодня узнала, как приготовить идеальный кулич и в какой цвет лучше красить яйцо.

- Рецепт бабушкин, все есть в каждом холодильнике.

Вот он - рецепт идеального кулича, позапрошлого ещё века. Ингредиенты - мука, сахар, яйцо, растопленный маргарин, теплое молоко, дрожжи, соль, ванилин. Часть яиц взбиваем с сахаром, у части желтки отделяем от белков, последние пойдут на украшение.

Татьяна Белова, кондитер: «В теплом молоке замачиваем дрожжи. Для того, чтобы они лучше подошли, нужно поставить их в теплое место. Дрожжи с молоком выливаем в смесь сахара и яиц».

После добавляем соль, муку, ванилин, замешиваем тесто и в последнюю очередь добавляем изюм. Смесь выкладываем в форму и ставим в печь.

- Вот какие они красивые, румяные.

Украшение - на ваше усмотрение. Татьяна Белова взбила белок с сиропом, и вот что получилось. Только вдумайтесь: в предпасхальную неделю ей приходится готовить до 300 куличей в день. Заказывают куличи и крупные фирмы, готовя пасхальный корпоратив. Например, в прошлом году в этой пекарне продали 5 000 куличей.

Павел Вишникин, директор булочной-пекарни: «К Пасхе мы начинаем готовиться на 1,5 недели, полностью переводим весь персонал на усиленный режим работы, весь штат, спрос большой».

В крупных торговых сетях города стоимость куличей - от 25 рублей до 140. Особо занятым красноярцам магазины предлагают тут же купить крашеное вареное яйцо.

Екатерина Бернталь,
PR-специалист торговой сети: «На яйцо снижена цена».

Священнослужители же говорят: лучше кулич или пасху сделать своими руками. Яйцо же следует красить в канун праздника. Освятить продукты можно будет в любом храме в субботу с 12 до 8 вечера, и в воскресенье до 12 дня.

Отец Максим: «Настоящее пасхальное яйцо – красное.  На яйцах иконы недопустимы. Небезопасно покупать краски».

За порядком около храмов будут следить более 700 полицейских. Церкви будут проверять с собаками, а некоторых граждан - досматривать лично.

Евгений Годовалов, заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по краю: «Мы обращаемся к гражданам Красноярска: не посещайте эти места в нетрезвом состоянии! По традиции серьезных происшествий не происходит»

Праздничная служба начнется во всех храмах города ровно в полночь. Планируется, что ее посетят больше 60 тысяч красноярцев.

Олеся Рожкова, Мария Терехина, Дмитрий Гаврилко, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»