? Загородные лагеря готовятся к новому сезону — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Загородные лагеря готовятся к новому сезону


Загрузка плеера
09.04.2015
1614

До начала летнего оздоровительного сезона осталось всего 2 месяца. Сегодня глава города проверял, как идет работа по подготовке загородных баз и смогут ли они принять юных красноярцев на отдых вовремя. Подробности - в репортаже Марии Терёхиной.

- Ремонт здесь когда текущий делали?

- В этом году текущий был.

- А сколько в этом корпусе мест?

На проверке - летний оздоровительный лагерь "Ласточка". Сегодня глава города Эдхам Акбулатов проинспектировал, как готовят к летнему отдыху пищеблок, медпункт, корпуса. Особое внимание - вопросам безопасности, за них начальник лагеря отчитывается лично.

Александр Сергеев, начальник загородного лагеря "Ласточка": «13 видеокамер, специальная кнопка, которая действует круглогодично, кроме этого - на лето дополнительно ещё GSM-модуль телефона тоже вводится на пункт вневедомственной охраны».

До старта летнего сезона осталось всего 60 дней. За это время необходимо успеть завершить ремонтно-строительные работы, подобрать персонал - в общем, сделать так, чтобы уже 10 июня для ребятишек началась первая летняя смена.

Марина Малышева, депутат Красноярского городского Совета: «Помимо всего прочего, у нас ещё обучение программе санминимума. Это тоже нужно пройти быстро и организованно. Плюс предписания надзорных органов: у кого вода, у кого скважины. У всех разные проблемы. Ещё много замечаний насчет ограждений».

Этим летом в загородных, спортивных, палаточных лагерях и на пришкольных площадках отдохнут почти 35 тысяч юных красноярцев. Но уже в ближайшие годы количество школьников в городе увеличится на 30 тысяч, а это значит, что мест в загородных лагерях должно стать больше.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «У нас есть 2 лагеря, "Сказка" и "Березка", которые сейчас не функционируют - там нет пищеблока. Они не работают уже длительное время. И сейчас возникла необходимость их возврата».

Для ребят летние каникулы - отличная возможность раскрыть свои таланты. К примеру, для тех, кто хотел бы стать волонтером Универсиады, пройдёт "Школа английского языка". Для любителей экотуризма на Бирюсе откроют палаточный городок. Ну а для ребятишек, которые все лето обычно проводят в городе, будут работать 115 пришкольных площадок. В общем, долгожданные каникулы для красноярских мальчишек и девчонок обещают сделать интересными и запоминающимися.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»