В центре паркуются как попало — Новости 7 канала, Красноярск
°C
8 Апреля 2015, 21:32 1827

В центре паркуются как попало

Загрузка плеера

Новые дорожные знаки в центре Красноярска привели к хаосу. Одни водители их просто игнорируют. Другие начали парковаться на тротуарах или в жилых дворах, где нет шлагбаумов. Такие проблемы были всегда, но сейчас ситуация только усугубилась. Всего за 30 минут мы, что называется, поймали за руку с десяток нарушителей. Наталья Истомина сегодня несколько часов дежурила в центре Красноярска и готова поделиться наблюдениями.

С установкой новых знаков на центральных улицах Красноярска порядка больше не стало, даже, наоборот, ситуация усугубилась. Сегодня мы несколько часов наблюдали за поведением водителей и с уверенностью можем сказать, что основная масса нарушает правила. Вот как сейчас - на Карла Маркса.

С одной стороны, эти парковочные карманы не мешают движению, но установлен знак. А значит, машины могут быть эвакуированы. Но мы - не автоинспекторы, и готовы выслушать любую версию.

- Вы продавец, да? Приехали на машине, поставили. А знак как же? Вы же правила изучали.
- У меня будут обед, я уберу. А утром я опаздывала. Знак не заметила.

Некоторые водители нашли другой выход - начали парковаться на тротуарах. Только за полчаса на центральных улицах мы засняли с десяток таких случаев. Люди привыкли подъезжать к самому крыльцу, не хотят пройти даже несколько метров. Естественно, никто из них даже не думал платить за стоянку, а уж тем более воспользоваться общественным транспортом.

- Чего заезжаете на тротуар?
- А где парковаться, скажите, пожалуйста!? У нас на Сурикова перекрыли полностью сторону, поставили знаки.
- То есть, вы думаете, выход - парковаться на тротуаре?

- Сами себе разрешили, да? А не стыдно?
- Ну, так получается...

Заехал на минутку, опаздывал, переносил груз, негде встать... Все это отговорки. Такие водители уверены, что правила придуманы для кого угодно, только не для них.

- То, что это тротуар, тоже нигде не обозначено, поэтому я прощу прощения. Нужно устанавливать знаки!
- Не зачет! Не зачет! Проезжайте.

- Встать негде!
- И поэтому надо на тротуаре парковаться?
- Да.
- А не пробовали парковочное место поискать?
- Нет, не пробовал.

Но не всем и не всегда удается уйти от наказания. Иногда справедливое возмездие в виде эвакуатора всё-таки настигает. Жаль, что всех нарушителей за раз не увезешь - инспекторов явно не хватает...

С установкой новых знаков ситуация в жилых дворах только усугубилась. И без того забитые дворы стали еще теснее. Люди даже не брезгуют ставить машины рядом с мусорками. А некоторые, не боясь, бросают свое имущество так, что другие едва могут протиснуться. Такая ситуация жителей, естественно, не устраивает. Они считают, выход один - ставить шлагбаум.

- Днем, ну совершенно невозможно припарковаться! Если говорить о вечере, то, безусловно, места парковочные есть. Но днем - бесполезно! То есть, видите - я не знаю, кто это - работают здесь люди или нет…

Хотели как лучше, но получилось как всегда. Исправлять ошибки власти собираются в течение месяца. В частности, разрешат парковаться в нормативных левосторонних карманах, на некоторых знаках повесят уточняющие временные таблички. Вместе с тем продолжится ликвидация правосторонних карманов. Также чиновники намерены увеличить количество платных стоянок около различных ведомств и учреждений, в том числе администрации Красноярска. Но штрафов за неоплаченную стоянку еще нет, а хаоса на центральных улицах уже достаточно.

Наталья Истомина, Сергей Раков

И как сегодня рассказали в департаменте горхозяйства, наводить порядок на дорогах будет специальный отдел. Его сейчас создают на базе Управления дорог.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333