? Детсадовцу вымыли рот с мылом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Детсадовцу вымыли рот с мылом


Загрузка плеера
06.04.2015
1264

Суровое наказание или выдумка ребенка? К нам в редакцию обратилась красноярка, которая уверяет: в детском саду её шестилетнему сыну натерли язык мылом за то, что он обозвал воспитательницу. Дошкольное учреждение находится в Черёмушках. Мальчик ходит туда четвертый год, и до этого момента никаких претензий ни родители, ни дети, ни воспитатели друг к другу не имели. Но несмотря на это, женщина утверждает: не верить сыну причин у неё нет. В садике, тем временем, отвечают: никакого насилия не было, это выдумка. Светлана Овсянникова выслушала стороны.

- Воспитательница в садике мне говорит: "Мне нужно с вами поговорить!" Она сказала: "Ваш ребёнок во время игры обозвал меня свиньёй. Его наказали, и он знает, как!"

То, как именно в детском саду за грубое слово наказали её ребёнка, уверяет Алёна, она будет помнить ещё долго. Это сегодня сын уже смеется, но накануне было даже не до улыбок. По словам мальчика, он на самом деле нечаянно обозвал воспитательницу. После этого она увела его в туалет и намылила рот мылом. Как рассказал дошкольник родителям, при этом рядом была ещё одна сотрудница детсада, которая стояла и наблюдала за процессом.

Алёна Сугулиева, мама дошкольника: «А если бы ребёнок вообще её ударил? Она бы его убила? Разные дети бывают».

После шокирующего рассказа сына, продолжает Алёна, она не стала долго думать. Тут же вызвала скорую. Затем съездила с мальчиком на экспертизу и написала заявление в полицию.

Теперь, женщина говорит, не отступит, пока воспитателей не накажут за жестокое обращение с ребёнком. Тем временем, в садике уверяют: воспитатели не трогали мальчика. Ему просто объяснили, что за плохие слова язык стоит вымыть с мылом. А он воспринял всё как инструкцию к действию. Самостоятельно отправился в туалет, там же сам натёр мылом язык.

Валентина Дьячук, заведующая детским садом №264: «Но при этом воспитательница, с её слов, не трогала ребёнка. Она дотронулась до него только тогда, когда помогла ему смыть».

И заведующая детским садом, и мама мальчика уверяют: у них есть свидетели, которые видели, как всё происходило на самом деле. В ситуации уже разбирается управление образования. Также проверку проводят в полиции. Длиться она может до 30 дней. Между тем, ребенок в своей детсадовской группе не появляется уже четвертый день.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»