? Мастер-класс на льду от СФУ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мастер-класс на льду от СФУ


Загрузка плеера
06.04.2015
659

«Ледниковый период» наступил для ребят из детского дома №1. Добрую акцию с таким названием организовал студенческий штаб Универсиады СФУ для воспитанников из подшефного детского дома. За первым выходом ребятишек на лёд наблюдала наш корреспондент Мария Терёхина. Говорит, этим мальчишкам и девчонкам могут позавидовать даже олимпийские чемпионы. Почему - расскажем в сюжете.

- Самое главное упражнение: мы всегда держим ручки. Ручки - как наша палочка. Мы держим равновесие ручками. Если вы их отпускаете на льду, то вас сразу начнет шатать-болтать.

Пару напутственных слов, шнуровку потуже и на лед. 18 смелых ребят из детдома вылетают на каток "Рассвет".

Галина, воспитанница красноярского детского дома №1: «Мне нравится кататься по кругу и делать фигуры».

Пока одни наматывают уже 158 круг, другие собирают свое мужество в кулак, чтобы в первый раз ступить на лед.

- Держись, не теряй равновесие, стой, не торопись.

Ольга, воспитанница красноярского детского дома №1: « - А почему руку не отпускаешь? - Потому что я не могу стоять. - Падаешь? - Иногда, не все время. - Но Ю-лайка же тоже падает и ничего. - Я боюсь. - А поехали со мной».

Сегодня наставниками для ребят стали студенты СФУ. Анастасия Синицына - третьекурсница и кандидат в мастера спорта по фигурному катанию - провела для ребят мастер-класс. Именно Настя зимой участвовала в ледовом шоу на Красной площади в Москве на празднике российского студенчества.

Анастасия Синицына, автор мастер-класса: «Впервые кто пришел, им, конечно, сложнее, чем тем, кто уже стоял на льду. Но у них хорошо получается - дети быстро схватывают. Я думаю, это и была основная цель мероприятия - подарить детям радость».

Организаторы акции говорят: для ребятишек, которые так редко бывают на катке, этот день запомнится надолго.

Сергей Головатый, руководитель студенческого штаба Универсиады-2019: «В прошлый раз мы устроили для них катания на лайках. В упряжках они катались по лесу, участвовали в играх. А теперь мы катаемся на коньках».

По окончанию мастер-класса всем вручили символические золотые олимпийские медали. Наставники говорят, целеустремленности и напористости этих ребят могут позавидовать даже чемпионы.

- Ура, я научилась кататься!

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»