? Все делают это. Серия 1 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Все делают это. Серия 1


Загрузка плеера
06.04.2015
1421

Все делают это. Особенно весной. И город, и горожане начинают сезон генеральных уборок и субботников. И сегодня на нашем канале стартует новый специальный проект, в котором мы поделимся самой полезной информацией: что нужно знать о бытовой химии, сколько стоят услуги профессионалов клининга, и какие технические новинки могут заменить домработницу. Слово автору - Татьяне Каминской.

Снега уже нет, а зеленых газонов – ещё нет. В этот трудный переходный период на город не очень приятно смотреть. И очень неприятно всем этим дышать. Превышение предельной концентрации пыли в Красноярске отмечают регулярно. По мнению экологов, виноваты не только метеоусловия, но и недостаток газонов и системной работы по уборке улиц, не говоря о культуре быта горожан. Но с этой недели все должно измениться. И город, и горожане начинают активно наводить порядок после зимы.

- Хорошую бы швабру – ломаются все. Уже третью покупаю, и не знаю, на чем остановиться.

Татьяна в печали. Швабра за 900 рублей, которую она давеча приглядела, сегодня стоит почти 2000. Что поделать – видимо, даже инвентарь для уборки страна закупает за доллары. Впрочем, ценовой разброс большой. Можно найти недолговечную, зато всего за 200. И обязательно - моющие средства, без которых современная хозяйка не мыслит генеральной уборки.

Татьяна Кващук: « - У меня вот руки сразу краснеют, если слишком такое… ядреное средство. – Спасаетесь как? – Ну как? Надеваю перчатки, и все равно пошла чистить».

Сергей тоже закупается для весеннего очищения квартиры. У него свои, более строгие критерии выбора чистящих средств. Он прекрасно знает, что под яркими красивыми колпачками нередко таятся крайне вредные вещества.

Сергей Тарабрин: « - Да, это важно. Гипоаллергенны чтоб были. Чтоб не вызывало аллергии и прочих эффектов на коже. – А есть в семье аллергики? – Да, я сам аллергик».

С аллергией в том или ином проявлении, по статистике, сталкивается чуть не каждый третий красноярец. И у них тесный контакт с бытовой химией может вызвать непредсказуемую реакцию. Ведь абсолютно безопасных моющих средств не бывает, утверждают аллергологи.

- То, что названо гипоаллергенным, это все условно.

Людмила Тисленко отмечает: чаще аллергические реакции бывают у женщин. Видимо, потому что именно они чаще подвергают себя воздействию аллергенов, то есть убираются и моют посуду. Советы эксперта традиционны: работать по дому в перчатках, а по возможности и в маске. Ведь першение в горле может закончиться приступом удушья. И важно не забыть принять перед уборкой антигистаминный препарат.

Людмила Тисленко, аллерголог-иммунолог, врач высшей категории: «Если у человека во время домашней уборки появляется чихание, насморк, заложенность носа, зуд век или кашель, нужно обратиться к аллергологу обязательно. Это первый этап развития аллергического заболевания, которое трудно прогнозировать в какой степени тяжести оно потом сформируется».

Список самых вредных моющих средств буквально на прошлой неделе огласил Роспотребнадзор. Под полным запретом на ввоз в Россию оказались жидкости для туалета и мытья окон производства Украины. Их признали несоответствующими гигиеническим требованиям «по раздражающему действию». Ну, вы понимаете... Мы же решили провести свою проверку и выяснить, что в составе чистящих средств самое вредное, на что обращать внимание при покупке. Подробно об этом - в продолжении проекта. Также поделимся секретами экспертов профессионального клининга, расскажем что такое наногубка, и кто может заменить домработницу.

- Пока вы на работе, оно само дома у вас убирается.

Татьяна Каминская, Сергей Раков, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»