? Детсады не сдадут в срок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Детсады не сдадут в срок


Загрузка плеера
02.04.2015
975

Сроки строительства сразу нескольких детских садов под угрозой срыва. В этом году в Красноярске должны быть введены в эксплуатацию 7 дошкольных учреждений. Но в Горсовете уверены, что часть из них вообще не успеют построить к сроку. На месте будущих садиков еще красуются другие постройки. Кроме того, вызывают вопросы и сами участки, выбранные чиновниками для дошкольных учреждений - к некоторым нет даже дорог. Тему продолжит Наталья Истомина.

- По идее, садик уже должен строиться, а его нет. Мы опять будем гнать! И в результате опять получим бардак!

Строительный сезон в разгаре, а возведение детских садов опять затягивается. Большинство участков, куда сегодня приехали депутаты, к работам не готовы. На некоторых еще самовольные постройки - кафе, павильоны, а где-то и старые погреба жителей. Все это еще предстоит снести.

Юрий Туров, депутат Горсовета: «На это уйдет минимум месяц - скандалов, разборок, милиций. И только после этого можно будет приступать к работам. Сегодня апрель. 1 декабря - я очень сомневаюсь, что садик здесь будет».

К концу года в Красноярске нужно построить семь детсадов. Но опасения у депутатов не вызывают всего лишь три. На остальных участках еще гора нерешенных проблем: нет госэкспертизы, нет техусловий, не объявлены аукционы. А чиновники, как всегда, рапортуют: всё это - рабочая ситуация.

Роман Соколов, заместитель руководителя Департамента градостроительства: «Риск есть, риск есть всегда. Но ответственности никто же не снимал. Мы планируем построить и ввести в этом году сады».

Множество вопросов вызывают и сами площадки, которые чиновники выбрали для будущих детсадов. Некоторые из них на пустырях - по ним проехать нельзя, не то, что пройти.

Мы сейчас находимся как раз на одном из таких участков - неподалеку от улицы Тимошенкова. Здесь нет нормальных дорог, здесь нет лестниц - сами видите, какой здесь бугристый рельеф. А буквально в нескольких метрах - вон там, на возвышении - старое кладбище. Что тут скажешь - отличное место нашли чиновники для детского сада!

У депутатов сегодня сложилось мнение, что в мэрии выбирали площадки для будущих садиков для галочки, лишь бы выполнить поставленную задачу.

Александр Глисков, заместитель председателя Горсовета: «В администрации отсутствует согласованность между различными департаментами - градостроительства, образования, администрациями районов. Отсутствует грамотное планирование на год-два. Поэтому мы и получаем садик в чистом поле без дороги, без лестницы».

Теперь чиновникам предстоит экстренно запроектировать здесь и дороги, и лестницы. Но успеют ли их сделать к открытию детского садика - большой вопрос.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»