? Открылись платные парковки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Открылись платные парковки


Загрузка плеера
02.04.2015
1238

Этот день настал. Сегодня официально парковки в центре Красноярска стали платными. Об этом много говорили, этим возмущались, с этим не соглашались, но теперь даже после 15-минутной стоянки автовладельцам придется платить как за целый час - 30 рублей. Как стартовало непопулярное у горожан нововведение, на какие ухищрения идут водители, чтобы не платить за парковку, и где система дала сбой? Сегодня с самого раннего утра выясняла Олеся Рожкова.

- Свободная парковка, как вариант - сделать графические переходы для нескольких мест.

Вот он - рай для автомобилистов! Улица Перенсона, центр города, разгар рабочей недели - и много-много свободных парковочных мест. Правда, платных. 30 рублей в час.

Вот он - самый первый паркомат, установленный в Красноярске, и, по заверениям инвесторов, с сегодняшнего дня, 2 апреля, здесь должна быть очередь из красноярцев, спешащих оплатить парковку. Они бы и рады это сделать, только техника не работает.

Оказывается, этот паркомат не единственный. Не работает аппарат и на улице Сурикова. Наверное, этим и объясняется обилие машин на парковке. Отправляемся искать работающие паркоматы. Возле Театральной площади находим таковой. Но вот очереди или просто желающих заплатить рядом с ним нет.

- Вы знаете, что вы стоите на платной парковке? Платить будете?

- Я минут 15 стою, отъезжать буду.

- Платить будете?

- Нет, у меня есть место, где я машину ставила.

А если желающие оплатить свободное место все же и находятся, то оказывается, не имея банковской карты, это сделать непросто.

- Вообще здорово! На Лебедевой была - нет места. А у меня наличные. Хочешь оплатить - и не оплатишь.

Ради интереса заезжаем на перехватывающую парковку. Машин необычайно много. Как, впрочем, и на прилегающих улицах. Видимо, те, кто не захотели пользоваться услугами платных парковок, решили оставить здесь. Кстати, с сегодняшнего же дня должна заработать и система шаттлов.

По чекам из паркомата сегодня бесплатно можно проехать в шаттлах - автобусах. Есть чек. Поехали.

Уезжаем с остановки «Дом быта». На автобусах или троллейбусах, которые возят пассажиров по парковочным чекам, есть специальная буква П. Число маршрутов ограничено.

- Принимаете?

- Сегодня первый, я еще толком ничего не знаю.

Еще одно новшество - это обилие знаков «Остановка запрещена». Видимо, так власти решили мотивировать горожан оставлять свой транспорт на платных парковках. В противном случае машину придется искать на штрафстоянке. И даже наличие парковочного кармана вас не спасает. Только тогда не понятно, зачем их вообще в своё время строили - тратили бюджетные деньги и сносили под них газоны, деревья и тротуары. На улице Сурикова только по одной стороне я насчитала 5 запрещающих знаков. И 2 автоэвакуатора.

Олеся Рожкова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»