? В детском саду потеряли ребенка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В детском саду потеряли ребенка


Загрузка плеера
01.04.2015
1538

Четырёхлетний ребёнок самостоятельно ушёл из детского сада. Это произошло накануне в Октябрьском районе. Сколько точно малыш пробыл без присмотра взрослых, пока не ясно. Известно, что в итоге нашли его сотрудники вневедомственной охраны. С мальчиком всё в порядке. Это подтверждают родители. По закону мы не имеем права называть ни имён, ни номера детского сада. Но Светлана Овсянникова выяснила, как получилось, что малыш, который находился под пристальным присмотром воспитателей, так просто оказался за воротами?

- Мы пришли уже в группу, его всё не было. Мы пообедали, легли спать, его всё не было.

Эту историю, о том, как в детском саду пропал один из малышей, Анастасии рассказал её ребёнок. Молодая мама не хочет показывать своего лица и называть настоящего имени. Признаётся: боится проблем с заведующей и воспитателями. Того же, уверена Анастасия, опасаются и родители сбежавшего мальчика. Поэтому и не хотят сами предавать случившееся огласке. По словам Анастасии, четырёхлетний малыш открыл ворота и просто ушёл из садика прямо во время утренней прогулки. Нашли его целым и невредимым недалеко от дома, но только спустя несколько часов.

Анастасия (имя и голос изменены), мама: «Мы очень сильно переживали за своих детей, в первую очередь как родители. То есть уже не один человек знает об этом. Все родители предупреждены и беспокоятся за судьбы своих ребятишек. Потому что у нас там за калиткой сразу дорога».

По сути, спасли ребёнка сотрудники вневедомственной охраны. Именно они обнаружили мальчика. По их словам, гуляя без присмотра, в одиночку он успел даже перейти через дорогу.

Андрей Иванов, зам. командира батальона № 1 вневедомственной охраны: «Он говорит: "Да, я подошёл к дороге!". Дождался зелёного сигнала светофора, как родители учили. Перешёл дорогу и оказался на той стороне».

Пока напуганные родители переживают и пытаются добиться, чтобы чиновники из управления образования провели проверку, в детском саду самостоятельный уход четырёхлетнего мальчика комментировать не торопятся. Больше того, за зелёными воротами вообще ведут себя так, словно всё в норме. Уверяют: ребёнок не уходил, а заведующей нет на месте.

В итоге спустя несколько минут ожидания у калитки в детском саду и вовсе отказываются общаться. Делают вид, что ничего не произошло.

В управлении образования тем временем не отрицают: четырёхлетний ребёнок на самом деле сам смог открыть калитку и беспрепятственно покинуть территорию. Почему малыша не остановили воспитатели? Это выяснят через 10 дней, как раз после служебной проверки.

Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования Красноярска: «Даже взрослому бывает трудно достать до звонка, до кнопки, а тут он достал до кнопки и вышел. То есть он не в щель пролез. Он практически легально покинул детский сад».

В управлении образования не исключают: после проверки в детском саду Октябрьского района, инспекция, возможно, ждёт и другие садики города. Чтобы дети больше не уходили домой сами.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»